Больше перца! Шесть блюд, способных вышибить слезу — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Больше перца! Шесть блюд, способных вышибить слезу

11 июля 2014 года

Больше перца! Шесть блюд, способных вышибить слезу

Дракон

Том Ям, лагман и паста — Даша Смагина и Катя Волкова прошлись по городу в поисках чего погорячее.

«Дракон»

Ул. Бр. Кашириных, 134Б
Блюдо: салат по-тибетски (464 руб. за 380 г), говядина «Сун» (662 руб. за 500 г)

До мозга костей китайский ресторан с мостиком и ручейком на входе, красными стенами и веерами. Пришли неудачно — в пятницу тут гуляли сразу два банкета, так что основной зал сотрясала адская смесь лезгинки, Сердючки и «ВИА Гры». Думали пойти на балкончик, но было прохладно, а пледы не выдают. Упали на мягкие кресла и забились в угол — здесь нет маленьких столов, сервировка на 10 персон. Китайцы ходят в ресторан компаниями, им норм и большой стол, и огромные порции граммов по 500. Отсюда и цены необычные — 398 руб. или вот 512. Спрашиваем что поострее, официантка ушла консультироваться с шефом. Выбрали рекомендованный салат и говядину на горячее, благо можно заказать по полпорции. Приносят молниеносно: минут пять — и перед нами тарелка с пряной нарезкой огурцов и мяса. Салат вовсе не острый: да, есть какая-то першинка, но слезу не пробивает. Надеемся на горячее — приносят в глубокой миске, как суп, с грибами, капустой, орехами и перцем чили. И вот тоже не огонь, знаете. Жирно, вкусно, пряно, но нет желания хвататься за огнетушитель.

Karma

Karma

Ул. Энгельса, 65
Острое: зеленое карри (340 руб.), лепешка (120 руб.), тилапия гриль (360 руб.)

Внутри пусто, все сидят в летнике, а в основном зале спокойно и уютно. Тут мы решили оторваться: восточная кухня = острая еда. Ещё и палочками есть. Тилапия в слегка остром соусе и на гриле оказалась большой порцией очень вкусной рыбки в скорее даже пряном соусе с овощами. Прямо мням. Затем — безобидная на вид лепешка с овощами. Хрустящая, свежих овощей целая горка. Вкусная, но дьявольски острая. Съесть её — это и вызов, и принцип разом. Пришлось заливать пожар во рту чаем «Индийское лето» (110 руб.). Следующий аттракцион — зеленое карри, выбираем с морепродуктами и храбро максимальной степени остроты. Приносят две очень горячие фарфоровые кастрюльки с крышкой: в одной — вареный пресный рис, в другой — мутно-зеленый соус с катастрофически маленьким количеством морепродуктов. Рис, мы знаем, хорошо перебивает остроту. Карри оказывается чуть менее острым, чем адская лепешка, но главное — почти безвкусным! А чай приходится дозаваривать, такой пожар парой кружек не залить.

Кабуки

«Кабуки»

Ул. Свободы, 88
Острое: «Том Ям Кунг» (490 руб.)

В летнике сплошь компании с вазами шиши на столах. Выбираем место посвежее и просим чего-нибудь острого. «Том Ям? Конечно, подойдет!» Ждем минут 20, предвкушая. Готовим свои вкусовые рецепторы и гортань, запасаемся водой, думаем попросить пресного риса, ведь это ужасающе острый тайский суп! Сначала на столе появляются теплые одноразовые влажные салфетки — умыться и руки протереть. А потом приносят глубокую тарелку: выдыхаем, черпаем ложкой бульон, и... ничего не происходит, аж обидно. Да, остро, но не обжигает. Вкусно, сочно, ароматно, но не остро! Супец очень сытный и богатый, тут кусочки лосося, кольца кальмаров, одна большая мидия и три креветки. Плюс немного зелени, помидорки черри и зерна специй. Стоимость свою оправдывает, а вот репутацию — нет. Его сильно адаптировали под нежный русский язык, похоже. С горя запиваем все это охлаждающим и таким европейским мохито (190 руб.) и идем искать дальше.

Parasole

Паста-бар Parasole

ТРК «Горки»
Острое: паста арабьята (190 руб.)

Parasole означает «зонтик». И явно зонтик от солнца: весь интерьер солнечно-уютный, есть даже черепичный козырек с водостоком, все увито цветами. В общем, махонькая светлая Италия. Из острого с ходу советуют арабьяту, легко соглашаемся. Тут работает конструктор: выбираешь тип пасты, к нему соус. Может, есть и добавки, но нам их не показали. Итак, тальятелле с острым томатным соусом арабьята, вдогонку — освежающий смузи «Маргарита» (160 руб.). Приносят довольно быстро, и соус действительно довольно острый и помидорный-помидорный. Очень сочно, и не жжется. Никакого мяса, правда, нет. Зато паста очень щедро посыпана сыром. Вкусно, сытно и этак по-домашнему. Хорошая паста за хорошую цену. А смузи веселит ингредиентами: клубника, огурец, сок апельсина, мята и сахарный сироп. Забавно чувствовать во фруктовом напитке огурец, но очень свежо и вкусно. Вот на грушево-шпинатный смузи не решились.

Караван-Сарай

«Караван-Сарай»

ТРК «Родник», ул. Труда, 203
Блюдо: лагман по-узбекски с аджикой (280 руб.)

Мы тут вечером последние клиенты, оттого растерянно выбираем местечко уютнее: за ширмой на диванчиках, в отдельном кабинете или просто в уютном кресле-гамаке посредине зала. Просим острого. Официантка говорит, что весь перец в соусах и что аджика у них ну просто вырви глаз. Соглашаемся на лагман с горячей лепешкой нан (70 руб.). Пока ждем, слушаем восточные мотивы и ковыряемся в спецпредложениях от «Мегаполиса». Минут через 15 приносят узорчатые мисочки с супом, аджикой и лепешкой с пылу с жару. Аджики в плошке буквально чайная ложка. Пробуем смесь на язык — а-а-а, срочно заедать и запивать! Специй от души, во рту все горит огнем! Выковыриваем соус в лагман, и горячий мясной супчик становится обжигающим. Красота! И морс (90 руб.) не спасает. Так что сидим, перекатываем во рту мякиш лепешки и надеемся, что вот ещё несколько минут и станет легче. А добрая официантка принесла нам стакан воды, просто так. Умница!

AngelA

AngelA

Ул. Кирова, 104
Острое: цыпленок табака (450 руб.)

Этих ресторанов в городе аж три, и все открылись относительно недавно. Мы выбрали летник на Арбате. Быстро выяснилось, что острого в меню нет, но теоретически можно съесть цыпленка табака. О'кей, просим насыпать побольше перцу в цыпленка и ждем. Пока готовится горячее, с голоду хватаем греческий салат (240 руб.). Приносят прямо по стандарту — чуть больше чем через десять минут. Но вот незадача: салат сбрызнут оливковым маслом, а вовсе не заправлен соусом песто, который во многом и делает греческий салат греческим. А вот и цыпленок: солидная порция граммов в 400, острый красный соус, ароматные специи и немного овощей, заправленных бальзамическим уксусом. Это действительно цыпленок: две половинки целой маленькой птички с соусом — отлично. Не слишком остро, но зато специй вдоволь и мясо очень нежное. Едва осилив птицу, запиваем ананасовым соком (50 руб.).

Дорогие наши читатели! Если вы знаете ещё какие-нибудь челябинские рестораны, где подают ну очень острую еду, напишите нам об этом. А мы составим рейтинг самых опасных блюд нашего города.

Наши эксперты посещают заведения без предварительного уведомления и за свой счет.
Оплата информации заведениями не допускается


↑ Сейчас
Больше перца! Шесть блюд, способных вышибить слезу
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года