Четыре главных фудмаркета в Челябинске — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Бум фудмаркетов: как популярный формат за два года изменил Челябинск и отношение к еде

7 апреля 2021 года

Бум фудмаркетов: как популярный формат за два года изменил Челябинск и отношение к еде

Ещё два года назад никто представить не мог, как перевернется отношение челябинских посетителей заведений с приходом первого фудмаркета в город. Он появился в августе 2019 и был назван Белым рынком. Популярность, с которой он стремительно взлетел вверх и стал одним из самых модных фуд-пространств Челябинска до сих пор приводит многих в замешательство. Ведь кто только не говорил о том, что сделай у нас в Челябинске своё "Депо" — это не найдёт отклика и не изменит пищевую индустрию города. Рассказываем, какие в городе сейчас есть фудмаркеты с едой (и не только!) и зачем их стоит посетить.

Белый рынок

Адрес: Тернопольская, 6

Конечно, начиная говорить данном формате в нашем городе, стоит остановиться на его прародителе. Белый рынок — огромный фудмолл (по меркам Челябинска), выросший из старого завода часов "Полёт", а ныне вобравший в себя все самые популярные концепции кухонь и придумавший свои правила жанра для ресторанного бизнеса города. Никаких бронирований, никаких банкетов в вип-залах, никаких кальянов — только уютные корнеры со свежей едой, фермерские продукты и экзотика от неочевидных, но качественных поставщиков и, конечно же, море разнообразия. Если выносить все достоинства за скобки, то белый рынок стал первым местом, где на завтрак можно съесть шаурму, пообедать в Азии, а поужинать в Украине. И всё это с демократичным средним чеком.

Белый рынок-2

Адрес: 40-летия Победы, 1

В отличие от своего старшего брата, второй белый рынок не был таким же масштабным проектом и был призван скорее закрепить успех первой точки и удовлетворить любопытство жителей отдаленных от ЮУрГУ районов. Однако, заняв второй этаж небольшого ТК, он смог сохранить свою главную фишку — индивидуальность. Ведь именно здесь появился первый филиал итальянской траттории, еврейский ресторан с фалафелем, уголок с бесплатными настольными играми и многое другое.

БлаБлаБар

Адрес: Кировка

А это заведение немного другого характера. Взяв концепцию нескольких ресторанов под одной крышей, блаблабар перевёл её на язык коктейлей. Здесь находятся около 12 баров разных стилей — от пабов крафтовых напитков до оформленных в стиле лабаратории, где всё подается в колбочках. Стиль, подача и еженедельные развлекательные программы сделали это место одним из самых востребованных вечерних заведений города. А всё почему? Потому что можно внутри одного большого пространства выбрать себе что-то по душе.

Гастропарк

Адрес: ТРК Фокус

Это заведение — самое молодое из списка, но отнюдь не самое слабое! Гастропарк — концепция, созданная холдингом Мегаполис. Во время пандемии руководство полностью пересмотрело политику собственных форматов и решило удивить город абсолютно новым подходом к ресторанам. Для этого они переоборудовали целый этаж ТК Фокус корнерами, удобными диванчиками и позвали разных арендаторов для того, чтобы радовать гостей. Открывшись сразу после снятия ограничений, гастропарк очень мощно выстрелил для всех жителей северо-запада, и теперь открыл еще один этаж, собрав под собой ещё более смелые концепции стрит-фуда.


↑ Сейчас
Бум фудмаркетов: как популярный формат за два года изменил Челябинск и отношение к еде
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года