Мемы про Чемпионат мира 2018 — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Мегаполис
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чемпионат, который мы заслужили: ретроспектива интернет-мемов

6 июня 2018 года

Чемпионат, который мы заслужили: ретроспектива интернет-мемов

Через считанные дни начнется Чемпионат мира по футболу 2018 — впервые на территории России и Восточной Европы вообще. Это центральное спортивное событие года, которое задолго до старта успело обрасти множеством интернет-мемов. Сегодня вспомним самые яркие шутки и мемы про ЧМ-2018.

Лет ми спик фром май харт

Начнем с глубокой старины. 8 лет назад в Цюрихе на заседании Исполкома ФИФА появился один из самых прилипчивых мемов про чиновников, напрямую связанный с ЧМ-2018. После того, как было объявлено о том, что Россия принимает чемпионат, министр спорта и туризма Виталий Мутко впервые в своей жизни произнес с трибуны речь на английском. Спич был прочитан с таким жутким акцентом, что вызвал ужас у англоговорящих слушателей и смех у соотечественников.

«Лет ми спик фром май харт», — первые слова речи Мутко. Очень скоро эти слова стали ассоциироваться со всеми неудачными попытками министра общаться на международном уровне. Английский язык у Виталия со временем лучше не стал, но мем оказался бессмертным и вот уже 8 лет крепко ассоциируется с недотепством отечественных чиновников.

Волк Забивака

Другим источником мемов стал официальный символ ЧМ-2018 — волк Забивака. Казалось бы, приличный персонаж, вполне милый. Но критически настроенные пользователи Рунета сразу же увидели в нем сатиру на трудности современного русского футбола: недостроенные стадионы, плохая игра, проблемы с фанатами.

Эмблема

Тролли не оставили без внимания и эмблему чемпионата. Причем в этот раз юмор приобрел явно политический подтекст. В некоторых фотожабах на эмблему Россия представлена весьма нелестно — как держава-агрессор, наследница СССР.

Жеребьевка


После объявления результатов жеребьевки оказалось, что случай весьма необычно раскидал участников чемпионата по группам. Особенно примечательной оказалась группа, в которую попала сборная России.

Насвистела


Почти перед самым чемпионатом публике была продемонстрирована сувенирная продукция для болельщиков и гостей. Среди них была обнаружена весьма двусмысленная матрешка со свистком во рту, ставшая новым мемом Рунета. Сама по себе матрешка безобидная, но ведь интернет-тролли из всего умеют сделать гадость.

Необходимо пояснить: любое крупное спортивное событие является благодатным источником мемов и шуток. А если оно проходит в России, то стоит ожидать острот и колкостей в удвоенном объеме. Ведь пользователи Рунета славятся своим острым умом и неутомимой жаждой веселья. Если уж не выйдет сборная России в финал, так хоть повеселимся на славу!


↑ Сейчас
Чемпионат, который мы заслужили: ретроспектива интернет-мемов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Куда поехать на выходные: живописные места Урала

Мы сделали для вас подборку красивых мест Урала: от озера Тургояк и Кыштымского Бали до Сонькиной лагуны и Уральского Марса. Хотя бы раз за лето стоит выбраться за город, а мы заодно подсказываем, как туда попасть и на что именно обратить внимание.

30 июля
В Челябинске при поддержке сети «Галамарт» прошел фестиваль Traktor Open. Рассказываем, как это было

Бабушки любят баловать подарками. Вот и Галамартовна специально приехала вместе с котами на Traktor Open, фестиваль – открытие хоккейного сезона, чтобы поощрить преданных поклонников «чёрно-белых».

15 августа

Витрина

Все товары