Четвертый «Апельсин» и другие новые заведения Челябинска — Гид по городу, Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Четвертый «Апельсин» и другие новые заведения Челябинска

1 августа 2013 года

Четвертый «Апельсин» и другие новые заведения Челябинска

Кофе и традиции

Четвертый «Апельсин» открылся рядом с «КУБой» и бесстыднейшим образом соблазняет. Второй этаж с окнами в пол, и с улицы отлично видно, какие там домашние, обтянутые тканью креслица и скатерти на столах, и буквально сквозь стекла просачивается кофейный аромат. Да, мы давно любим «Апельсин», и можете в нас кидать тортами со взбитыми сливками. По атмосферности и стилю — это всем кофейням кофейня, поэтому мы не стали мучиться, зашли посмотреть новое место, тем более тут аж два этажа. Внизу — зал более камерный, наверху — светлый и просторный. Меню в «Апельсине» традиционно разрывает кофейный шаблон: кроме десятка разных кофе и десертов тут и нога барашка с травами, и холодный фиолетовый суп, и пицца, паста, равиоли. Когда введут бизнес-ланчи, столик надо будет заказывать за неделю.

«Апельсин»
Ул. К. Маркса, 83

Танцы, выпивка, еда

Еще одно местечко на Кировке, где можно посидеть и потанцевать. «Буковски» — заведение не тематическое, с писателем связано так же, как любой бар с алкогольными напитками. Интерьер элементарный: светлые стены, деревянные столики, мягкие кресла. Танцпол — по всему периметру бара, трясись где хочешь. Ужасно накурено. В меню на открытии компромиссов не было: либо пиво, либо крепкий алкоголь. Жеманные коктейли должны появиться чуть позже. А в целом — крепкое хипстерское заведение, не обремененное идеями. Может, это и есть концепция?

«Буковски»
Ул. Кирова, 94

Тройное меню

Второй ресторан открывают у нас екатеринбургские коллеги и делают это с размахом: два огромных зала (для курящих и некурящих), не считая кабинок и столиков напротив барной стойки. Любимое запретное занятие детства — читать книжки за едой — здесь возвели в принцип, наполнили стеллажи Ремарком, Граниным, Чеховым, Шукшиным 70-х годов издания, развесили над столами абажуры, расставили мягкие диваны, разделили невесомыми шторами на зоны, чтобы компании чувствовали себя свободно, и придумали отличный финт с меню. Смиксовали все самое популярное и разделили на три части: Европа, Япония, Италия. Ну мало ли чего вдруг захочется прямо сейчас? Самая дорогая позиция должна всех порадовать — сковородка с морепродуктами (389 руб.).

«Своя компания»
Свердловский пр., 88


↑ Сейчас
Четвертый «Апельсин» и другие новые заведения Челябинска
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также