Четыре главных кинохита про ученых — Кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Четыре главных кинохита про ученых

14 апреля 2015 года

Четыре главных кинохита про ученых

«Игры разума»

США, 2001
12+

Герой: математик Джон Нэш (Рассел Кроу), страдавший шизофренией и ставший нобелевским лауреатом.
Почему: Джон Нэш — реальный персонаж. Списанная с этого невероятного человека биографическая драма во всех аспектах раскрывает коварство человеческого ума: с одной стороны, природа может одарить недюжинными способностями, с другой — галлюцинациями. Но герою Рассела Кроу силой разума удается обуздать свой разум.

фильмы про ученых, Игры разума, Джон Нэш, Рассел Кроу

«Умница Уилл Хантинг»

США, 1997
16+

Герой: уличный хулиган Уилл Хантинг (Мэтт Деймон), обнаруживший в себе математического гения.
Почему: ум может прятаться за чем угодно — за плохим воспитанием, за ложными идеалами, за имиджем плохого парня. Задача — извлечь его на поверхность, отмыть и заставить работать на благо общества и самого его носителя. Этим и занимается психолог Шон Магуайер (Робин Уильямс) — перевоспитывает трудного подростка, чтобы социализировать потенциального гения.

фильмы про ученых, Уилл Хантинг, Мэтт Деймон, Шон Магуайер, Робин Уильямс

«Пи»

США, 1997
16+

Герой: нью-йоркский математик Максимилиан Коэн (Шон Гуллет) бьется над раскрытием тайного цифрового кода, который определил бы внутреннюю закономерность бытия.
Почему: технократический дьяволизм ученых — любимая тема схоластов XX века. А что если в попытке сравняться с Богом ученые разрушат мир? Аронофски в своем нарочито черно-белом фильме размышляет: может, стоит оставить этот мир таким, каков он есть, — непознанным и оттого прекрасным?

фильмы про ученых, Пи, Аронофски, Максимилиан Коэн, Шон Гуллет

«Доказательство»

США, 2004
16+

Героиня: Кэтрин (Гвинет Пэлтроу) — 27-летняя младшая дочь умершего выдающегося математика (Хопкинс), который страдал потерей рассудка.
Почему: может ли дочь быть умнее отца? Может ли она в одночасье сделать то, что тому не удалось завершить в течение всей ученой жизни? Режиссер Джон Мэдден параллельно решает гендерный вопрос в науке, и не в пользу женщин: главным для Кэтрин становится простое женское счастье.

фильмы про ученых, Доказательство, Кэтрин, Гвинет Пэлтроу, Хопкинс, Джон Мэдден


↑ Сейчас
Четыре главных кинохита про ученых
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары