Четыре главных кинохита про ученых — Кино — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Четыре главных кинохита про ученых

14 апреля 2015 года

Четыре главных кинохита про ученых

«Игры разума»

США, 2001
12+

Герой: математик Джон Нэш (Рассел Кроу), страдавший шизофренией и ставший нобелевским лауреатом.
Почему: Джон Нэш — реальный персонаж. Списанная с этого невероятного человека биографическая драма во всех аспектах раскрывает коварство человеческого ума: с одной стороны, природа может одарить недюжинными способностями, с другой — галлюцинациями. Но герою Рассела Кроу силой разума удается обуздать свой разум.

фильмы про ученых, Игры разума, Джон Нэш, Рассел Кроу

«Умница Уилл Хантинг»

США, 1997
16+

Герой: уличный хулиган Уилл Хантинг (Мэтт Деймон), обнаруживший в себе математического гения.
Почему: ум может прятаться за чем угодно — за плохим воспитанием, за ложными идеалами, за имиджем плохого парня. Задача — извлечь его на поверхность, отмыть и заставить работать на благо общества и самого его носителя. Этим и занимается психолог Шон Магуайер (Робин Уильямс) — перевоспитывает трудного подростка, чтобы социализировать потенциального гения.

фильмы про ученых, Уилл Хантинг, Мэтт Деймон, Шон Магуайер, Робин Уильямс

«Пи»

США, 1997
16+

Герой: нью-йоркский математик Максимилиан Коэн (Шон Гуллет) бьется над раскрытием тайного цифрового кода, который определил бы внутреннюю закономерность бытия.
Почему: технократический дьяволизм ученых — любимая тема схоластов XX века. А что если в попытке сравняться с Богом ученые разрушат мир? Аронофски в своем нарочито черно-белом фильме размышляет: может, стоит оставить этот мир таким, каков он есть, — непознанным и оттого прекрасным?

фильмы про ученых, Пи, Аронофски, Максимилиан Коэн, Шон Гуллет

«Доказательство»

США, 2004
16+

Героиня: Кэтрин (Гвинет Пэлтроу) — 27-летняя младшая дочь умершего выдающегося математика (Хопкинс), который страдал потерей рассудка.
Почему: может ли дочь быть умнее отца? Может ли она в одночасье сделать то, что тому не удалось завершить в течение всей ученой жизни? Режиссер Джон Мэдден параллельно решает гендерный вопрос в науке, и не в пользу женщин: главным для Кэтрин становится простое женское счастье.

фильмы про ученых, Доказательство, Кэтрин, Гвинет Пэлтроу, Хопкинс, Джон Мэдден


↑ Сейчас
Четыре главных кинохита про ученых
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары