Что посмотреть в кино летом 2019 года — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Что посмотреть в кино летом 2019 года

29 апреля 2019 года

Что посмотреть в кино летом 2019 года

По давно сложившейся традиции сезон летних блокбастеров начинается с премьеры громкого миллиардера в конце апреля — начале мая. Приводим список всего того взрывоопасного, что выйдет на экраны в ближайшие четыре месяца условного лета.

Братство

С 10 мая, 16+
Звезды: Кирилл Пирогов, Ян Цапник

Скандальный фильм про советских воинов-интернационалистов в Афганистане. Скандальный, потому что «не воспитывает патриотические чувства» — иными словами, режиссер Павел Лунгин не стремился снять квасной патриотический триллер для Фонда Кино, а слегка нарезал правды-матки — с грабежами, мародерством и драками.

Чего ждать: лучший летний блокбастер.

Джон Уик 3

С 16 мая, 16+
Звезды: Киану Ривз, Иэн Макшейн, Марк Дакаскос и Холли Берри

Триквел одной из самых крутых экшен-франшиз, которую по степени крутости может превзойти, наверное, только «Форсаж». В принципе, в третьей части ничего нового не ожидается — опять те же полутемные тона, опять много стрельбы из всевозможных позиций (например, на мотоцикле), опять малословный и худой Ривз. Сюжет вертится вокруг того, что Уику предстоит возродить старые связи, чтобы противостоять охотникам за головами. Их будут играть, судя по всему, Берри и тот самый Дакаскос — былинный герой 90-х.

Чего ждать: атмосферу бескомпромиссных перестрелок и рукопашных схваток по принципу «Один в поле — воин».

Покемон. Детектив Пикачу

С 16 мая, 12+ 3D/IMAX
Звезды: Пикачу и голос Дэдпула

Первая экранизация игры про покемонов в игровом фильме. До этого были только мультфильмы, а теперь Nintendo все же дала Голливуду поработать с её детищем. В фильме совмещен CGI и живая картинка. Главный герой — сумасбродный болтун и весельчак детектив Пикачу, которого озвучивает Райан Рейнольдс («Дэдпул»). Когда он обнаруживает труп своего напарника, то идет к его сыну, и вместе они расследуют смерть отца, не боясь окунуться в неоновые улицы Райм-Сити, где люди живут бок о бок с покемонами.

Чего ждать: детективный комедийный боевик от режиссера семейного кино Роба Леттермана, снявшего «Подводную братву», «Монстры против пришельцев» и «Ужастики».

Годзилла 2: Король монстров

С 30 мая, 12+ 3D/IMAX
Звезды: Милли Бобби Браун и Вера Фармига

Сиквел «Годзиллы» от Warner Brothers. Судя по трейлерам, здесь будет больше экшена, чем в первом фильме, где на кайдзю пришлось едва ли более десяти минут экранного времени. Во второй части зрителей ждет противостояние Годзиллы с её равноразмерными антагонистами — Мотрой, Роданом и трехголовой Гидорой. Внизу же, на земле, будет разворачиваться история семейства Рассел и их 14-летней дочки в исполнении Милли Бобби Браун — звезды сериала «Очень странные дела», у которой, судя по всему, некая связь с Мотрой. Режиссирует проект — Майкл Догерти, известный своими малобюджетными хоррорами «Крампус» и «Кошелек или жизнь».

Что ждать: мрачного, полного апокалиптики и пессимизма фильма с кучей разрушений и разбавленный человеческими страстями.

Люди Икс: Тёмный Феникс

С 6 июня, 12+
Звезды: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн

Это финальный аккорд франшизы «Людей Икс» со старыми героями перед тем, как «Дисней» поглотит Fox, а вместе с ними и права на мутантов. Иными словами, мутанты после «Феникса» сольются с киновселенной «Марвел» (но это не точно). Главный герой этой части — Джин Грей, которая нашла в себе суперсилы и суперярость, превратившись в сильнейшего персонажа вселенной «Люди Икс» — Феникса.

Чего ждать: крепкую серию франшизы с элементом ностальгии и прощальным настроением.

Люди в черном: Интернэшнл

С 12 июня, 16+
Звезды: Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Тесса Томпсон

Перезапуск франшизы об агентстве, которое регулирует деятельность инопланетян на Земле. Перезапуск по всем параметрам, кроме идейного: Смит и Ли Джонс ушли на покой, и на их место взяли бритого Криса Хемсворта и Тессу Томпсон, чей дуэт отлично смотрелся в последнем «Торе». До кучи — старичок Лиам Нисон, который теперь не старший напарник, а этакий наставник в бэк-офисе. Миссия новоиспеченных агентов — найти «крота».

Чего ждать: продолжения любимого фантастического боевика нулевых, которое пытается выехать за счет новых героев и смены локации.

Битва за Землю

С 27 июня, 16+
Звезды: Вера Фармига, Джон Гудман

Масштабный, но не очень дорогой фантастический боевик про то, как на Землю напали инопланетяне (гуманоиды с щетиной смертоносных шипов по телу) и заставили людей сотрудничать с ними. Но не все земляне согласились, и часть ушла в подполье. Фильм рассказывает о том, как подполье готовит восстание.

Чего ждать: клюкву с небольшим количеством спецэффектов, пламенными речами и потным героем Джона Гудмана.

Человек-паук: Вдали от дома

С 4 июля, 16+
Звезды: Джейк Джилленхолл, Том Холланд, Джон Фавро, Сэмюэл Л. Джексон

«Второй эпизод третьего сезона» марвеловской киновселенной, которая пытается аккуратно встроиться в мир, где существует «Мстители: Финал». В этот раз Паркер едет с друзьями в Европу и случайно обнаруживает в своей комнате Ника Фьюри, который сообщает, что Европе грозят Элементали — природные стихии, которые готовы разрушить Старый свет (бедный Нотр-Дам — ты так некстати вписался в маркетинговую стратегию «Диснея»). Фанаты при просмотре трейлера гадают, почему к Пауку не явился Тони Старк (неужели погибнет в финале «Мстителей»?), и пытаются вообще понять соотношение «Вдали от дома» и временного периода, но пока ясно одно: о Европе позаботиться больше некому.

Чего ждать: веселое продолжение приключений Человека-Паука на фоне европейских достопримечательностей с повзрослевшим Холландом.

Новые мутанты

С 1 августа, 16+
Звезды: Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой

Безнадежный и бессмысленный, но красивый спин-офф истории о Людях Икс с новыми молодыми актерами на пороге поглощения «Диснеем» компании Fox. Сюжет крутится вокруг группы одаренных детей, которых держат в каком-то исследовательском центре, больше похожем на психушку. В фильме заняты молодые актеры из сериалов «Игра престолов» и «Очень странные дела», а сама картина по духу обещает стать настоящим хоррором в мире комиксов.

Чего ждать: камерный фантастический триллер от Джоша Буна — режиссера фильма «Виноваты звезды».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Что посмотреть в кино летом 2019 года
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Где провести корпоратив на Новый 2022 год

Корпоратив в конце 2021 года — это долгожданная возможность встретить новый год с любимыми коллегами! Рассказываем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Где встретить Новогоднюю ночь 2022

Проводить 2021 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

12 сентября 2021 года
На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Чем заняться в новогодние каникулы

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Детские елки

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

12 сентября 2021 года
Что подарить: необычные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

12 сентября 2021 года