Что посмотреть в кино летом 2019 года — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Что посмотреть в кино летом 2019 года

29 апреля 2019 года

Что посмотреть в кино летом 2019 года

По давно сложившейся традиции сезон летних блокбастеров начинается с премьеры громкого миллиардера в конце апреля — начале мая. Приводим список всего того взрывоопасного, что выйдет на экраны в ближайшие четыре месяца условного лета.

Братство

С 10 мая, 16+
Звезды: Кирилл Пирогов, Ян Цапник

Скандальный фильм про советских воинов-интернационалистов в Афганистане. Скандальный, потому что «не воспитывает патриотические чувства» — иными словами, режиссер Павел Лунгин не стремился снять квасной патриотический триллер для Фонда Кино, а слегка нарезал правды-матки — с грабежами, мародерством и драками.

Чего ждать: лучший летний блокбастер.

Джон Уик 3

С 16 мая, 16+
Звезды: Киану Ривз, Иэн Макшейн, Марк Дакаскос и Холли Берри

Триквел одной из самых крутых экшен-франшиз, которую по степени крутости может превзойти, наверное, только «Форсаж». В принципе, в третьей части ничего нового не ожидается — опять те же полутемные тона, опять много стрельбы из всевозможных позиций (например, на мотоцикле), опять малословный и худой Ривз. Сюжет вертится вокруг того, что Уику предстоит возродить старые связи, чтобы противостоять охотникам за головами. Их будут играть, судя по всему, Берри и тот самый Дакаскос — былинный герой 90-х.

Чего ждать: атмосферу бескомпромиссных перестрелок и рукопашных схваток по принципу «Один в поле — воин».

Покемон. Детектив Пикачу

С 16 мая, 12+ 3D/IMAX
Звезды: Пикачу и голос Дэдпула

Первая экранизация игры про покемонов в игровом фильме. До этого были только мультфильмы, а теперь Nintendo все же дала Голливуду поработать с её детищем. В фильме совмещен CGI и живая картинка. Главный герой — сумасбродный болтун и весельчак детектив Пикачу, которого озвучивает Райан Рейнольдс («Дэдпул»). Когда он обнаруживает труп своего напарника, то идет к его сыну, и вместе они расследуют смерть отца, не боясь окунуться в неоновые улицы Райм-Сити, где люди живут бок о бок с покемонами.

Чего ждать: детективный комедийный боевик от режиссера семейного кино Роба Леттермана, снявшего «Подводную братву», «Монстры против пришельцев» и «Ужастики».

Годзилла 2: Король монстров

С 30 мая, 12+ 3D/IMAX
Звезды: Милли Бобби Браун и Вера Фармига

Сиквел «Годзиллы» от Warner Brothers. Судя по трейлерам, здесь будет больше экшена, чем в первом фильме, где на кайдзю пришлось едва ли более десяти минут экранного времени. Во второй части зрителей ждет противостояние Годзиллы с её равноразмерными антагонистами — Мотрой, Роданом и трехголовой Гидорой. Внизу же, на земле, будет разворачиваться история семейства Рассел и их 14-летней дочки в исполнении Милли Бобби Браун — звезды сериала «Очень странные дела», у которой, судя по всему, некая связь с Мотрой. Режиссирует проект — Майкл Догерти, известный своими малобюджетными хоррорами «Крампус» и «Кошелек или жизнь».

Что ждать: мрачного, полного апокалиптики и пессимизма фильма с кучей разрушений и разбавленный человеческими страстями.

Люди Икс: Тёмный Феникс

С 6 июня, 12+
Звезды: Софи Тернер, Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн

Это финальный аккорд франшизы «Людей Икс» со старыми героями перед тем, как «Дисней» поглотит Fox, а вместе с ними и права на мутантов. Иными словами, мутанты после «Феникса» сольются с киновселенной «Марвел» (но это не точно). Главный герой этой части — Джин Грей, которая нашла в себе суперсилы и суперярость, превратившись в сильнейшего персонажа вселенной «Люди Икс» — Феникса.

Чего ждать: крепкую серию франшизы с элементом ностальгии и прощальным настроением.

Люди в черном: Интернэшнл

С 12 июня, 16+
Звезды: Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Тесса Томпсон

Перезапуск франшизы об агентстве, которое регулирует деятельность инопланетян на Земле. Перезапуск по всем параметрам, кроме идейного: Смит и Ли Джонс ушли на покой, и на их место взяли бритого Криса Хемсворта и Тессу Томпсон, чей дуэт отлично смотрелся в последнем «Торе». До кучи — старичок Лиам Нисон, который теперь не старший напарник, а этакий наставник в бэк-офисе. Миссия новоиспеченных агентов — найти «крота».

Чего ждать: продолжения любимого фантастического боевика нулевых, которое пытается выехать за счет новых героев и смены локации.

Битва за Землю

С 27 июня, 16+
Звезды: Вера Фармига, Джон Гудман

Масштабный, но не очень дорогой фантастический боевик про то, как на Землю напали инопланетяне (гуманоиды с щетиной смертоносных шипов по телу) и заставили людей сотрудничать с ними. Но не все земляне согласились, и часть ушла в подполье. Фильм рассказывает о том, как подполье готовит восстание.

Чего ждать: клюкву с небольшим количеством спецэффектов, пламенными речами и потным героем Джона Гудмана.

Человек-паук: Вдали от дома

С 4 июля, 16+
Звезды: Джейк Джилленхолл, Том Холланд, Джон Фавро, Сэмюэл Л. Джексон

«Второй эпизод третьего сезона» марвеловской киновселенной, которая пытается аккуратно встроиться в мир, где существует «Мстители: Финал». В этот раз Паркер едет с друзьями в Европу и случайно обнаруживает в своей комнате Ника Фьюри, который сообщает, что Европе грозят Элементали — природные стихии, которые готовы разрушить Старый свет (бедный Нотр-Дам — ты так некстати вписался в маркетинговую стратегию «Диснея»). Фанаты при просмотре трейлера гадают, почему к Пауку не явился Тони Старк (неужели погибнет в финале «Мстителей»?), и пытаются вообще понять соотношение «Вдали от дома» и временного периода, но пока ясно одно: о Европе позаботиться больше некому.

Чего ждать: веселое продолжение приключений Человека-Паука на фоне европейских достопримечательностей с повзрослевшим Холландом.

Новые мутанты

С 1 августа, 16+
Звезды: Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой

Безнадежный и бессмысленный, но красивый спин-офф истории о Людях Икс с новыми молодыми актерами на пороге поглощения «Диснеем» компании Fox. Сюжет крутится вокруг группы одаренных детей, которых держат в каком-то исследовательском центре, больше похожем на психушку. В фильме заняты молодые актеры из сериалов «Игра престолов» и «Очень странные дела», а сама картина по духу обещает стать настоящим хоррором в мире комиксов.

Чего ждать: камерный фантастический триллер от Джоша Буна — режиссера фильма «Виноваты звезды».

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Что посмотреть в кино летом 2019 года
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Службы доставки в Челябинске 2020

Даже во время карантина и самоизоляции жизнь продолжает бить ключом! А все это благодаря компаниям, сориентировавшимся на доставку своего товара.

10 апреля
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года