Фестиваль уличного кино в Троицке посетило 700 человек — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фестиваль уличного кино в Троицке посетило 700 человек

27 августа 2019 года

Фестиваль уличного кино в Троицке посетило 700 человек

25 августа на набережной у Свято-Троицкого собора состоялся конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Зрители увидели лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовали за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Народным победителем по мнению жителей Троицка стал фильм «Болванка» режиссера Никиты Власова. Фильм участвовал в конкурсе российского кинофестиваля «Кинотавр» в 2019 году.

С 12 июня по 1 октября более 1000 городов России примут самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

В этом году организаторы сформировали емкую и оригинальную программу фильмов, которых нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется картина актера Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

Конкурсная программа фестиваля уличного кино (http://wsffest.com/programm):

• «Интервью», режиссер Иван Соснин. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019
• «Эвтаназия», режиссер Елена Бродач. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019
• «Болванка», режиссер Никита Власов. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2019
• «Электрический Ток», режиссер Пётр Федоров. Фильм участвовал в конкурсе Кинотавра 2018
• «Миллиард», режиссер Евгений Дудчак. Фильм участвовал в конкурсе московского кинофестиваля «Будем жить»
• «День Рождения», режиссер Наталья Берег. Фильм участвовал в кинофестивалях Autumn Shorts Film Festival (США), International Half Festival (Индия), «Короче»
• «Подстава», режиссер Екатерина Тодоровская
• «Огонь», режиссер Мария Шульгина. Приз за лучший сценарий на фестивале «Короче»
• «Harmony», режиссер Евгений Сангаджиев. Специальное упоминание жюри на фестивале «Движение»
• «Лучше Забей», режиссер Ирина Ходюш

Состоялись показы короткометражных работ, завершенных в рамках конкурса OPPO и фестиваля уличного кино “Опа! Искусство внезапности”. Менторами конкурса стали Ирина Горбачева, Николай Лебедев, Стас Тыркин, Юлия Ауг, Максим Муссель. Проголосовать за лучший фильм можно на сайте: http://oppo.wsffest.com

«В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших, – комментирует генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. – Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы».

Также фестиваль представил насыщенную внеконкурсную программу. Большинство фильмов программы - участники престижных российский фестивалей «Кинотавр» и «Короче» разных годов. Среди режиссеров – Алексей Нужный, известный зрителю по фильму «Я худею», Виктория Рунцова, чей фильм «Твою мать!» стал победителей фестиваля «Короче» в 2018 году, Паулина Андреева, Ирина Вилкова и многие другие.

Вместе с компанией «Снегурочка» фестиваль уличного кино проводит конкурс короткометражных фильмов «А4» на уже готовые сюжеты. Главный приз – 1 000 000 рублей. Экспертами конкурса выступят кинорежиссер, председатель жюри «Кинотавра-2018» Алексей Попогребский; сценарист фильмов "Притяжение", "Лёд", "Тренер" Андрей Золотарёв; актер театра и кино Владимир Вдовиченков. Принять участие в конкурсе, можно заполнив анкету и прислав короткометражный фильм на сайте http://a4.wsffest.com.

Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. В этом году проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2.
Информационные партнеры фестиваля: телеканал «Дождь», телеканал «Москва 24», радиостанция «Авторадио», информационное агентство Regnum, ИД Собеседник, журнал Starhit, городская афиша Time Out, cайт для молодых кинематографистов MovieStart.ru, городской гид «Ваш Досуг».

Вход свободный.

Больше фото в группе Фестиваля:
https://vk.com/public183441967


↑ Сейчас
Фестиваль уличного кино в Троицке посетило 700 человек
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары