16 января 2012 года
Чтобы после праздников вернуть организму утраченный в застольях оптимизм и стеклянную свежесть, достаточно тарелки-другой правильного супчика. Сотрудники компаний, производящих и устанавливающих окна, рассказали, в каком ресторане подают аппетитное первое и какой рецепт любят домашние.
Владимир Чурин,
генеральный директор компании «Артель»:
Великолепные супы готовят в «Стейкмане», который открылся на месте бывшего «Камина». Поварам удаются и солянка, и грибной крем-суп. А борщ потрясающе готовят в Da Vinci. Последний — один из наших любимых домашних супов. Для того чтобы цвет и вкус были максимально насыщенными, я натираю на крупной терке пару свекол размером с кулак и заливаю их разбавленным соком лимона с ложкой сахара. Ещё один секрет — постная свинина на косточке. Борщ получается наваристым.
Владимир Коротаев,
начальник производства оконной компании «Евростиль»:
Наверное, самый вкусный суп я попробовал в Таиланде. Том ям там подавали на углях, очень экзотично. Запомнился и пражский суп с галушками. К сожалению, в России с супами дела обстоят хуже. Интересных вариантов мне не попадалось. Дома люблю готовить авторский лагман. В рецепт входит все, что есть в холодильнике, начиная с болгарского и заканчивая красным перцем. Ингредиенты нужно мелко порезать, обжарить, добавить говяжий бульон с мясом и заправить лапшой. Пальчики оближешь!
Марина Шалева,
заместитель директора компании «Квалитет групп»:
Пожалуй, больше других мне нравятся грибные супы-пюре. Это блюдо отлично получается у поваров из «Ля Бушери» и Basilio. Дома стараюсь готовить максимально быстро, потому что двое маленьких детей постоянно требуют внимания. Наш семейный фаворит — борщ. Главное — не жалеть свеклы. Кроме того, важно готовить с хорошим настроением и чувством легкого голода. А если заправить суп салом и чесночком, получится просто идеальный вариант хоть на обед, хоть на ужин.
Станислав Савинов,
менеджер-конструктор компании «Алькор»:
Мне понравилась солянка, которую подают в караоке-баре «Рояль». Фирменного названия, к сожалению, не помню. Блюдо вкусное, сытное и питательное и при этом очень легкое, на желудок не давит, петь и веселиться после такой трапезы очень приятно. Но, наверное, ни одна ресторанная кухня не сравнится с супами моей мамы. Назвать любимым можно каждый. Из последних очень понравилась груздянка с индийскими специями. Такой микс классики и экзотики производит сильное впечатление.