Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

19 марта 2019 года

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

Project Stream оказался лишь проверкой системы. Stadia — это принципиально иной подход к видеоиграм. Не просто облачный стриминг, а целая виртуальная среда, которая транслируется на любое устройство планеты. Фантастика? Уже нет. Об этой технологии Google рассказала на презентации GDC 19 марта.

Что это?

Stadia — это сервис по трансляции видеоигр. Он будет работать через браузер Chrome. Если его нет, то можно будет приобрести специальный геймпад, который через WiFi сможет подсоединятся к любому устройству с экраном и транслировать игры на него. На презентации было показано, как легко и быстро переключать игру с ноутбука, на телефон, а потом с него на телевизор или ПК.

Это консоль?

Нет. Stadia — это удаленные серверы Google, которые обрабатывают игры с помощью мощных процессоров и нейросетей. Каждому юзеру будет предоставлено столько мощностей, сколько нет у PS4 Pro и Xbox One S вместе взятых. Google обещает картинку в 4K с HDR, а в будущем добавить поддержку и 8К.

Во что там можно играть?

Во все современные игры. Теперь не нужно покупать дорогостоящую консоль — все игры будут доступны на любом устройстве в вашем доме. Главное, чтобы скорость интернета позволяла их транслировать без ошибок.

Сейчас Google уже объявила о сотрудничестве c id Software, а список поддерживаемых движков и технологий очень широк. Это значит, что Stadia уже поддержало много студий-разработчиков и издателей. Кстати, эксклюзивный контент будет разрабатывать специальная внутренняя студия Google, директором которой стала Джейд Рэймонд (одна из создательниц серии Assassin's Creed).

Сколько будет стоить?

Пока неизвестно как будут распространятся игры, но скорее всего подписка появится намного позже. Судя по демонстрации игры будут продаваться отдельно по фулл-прайсу.

Зачем все это?

Все просто. Google объединил стримеров и зрителей, стерев между ними разницу. Теперь любой зритель стрима на YouTube может начать играть там, где играет стример. Для этого надо будет нажать кнопку Stadia и дождаться загрузки (буквально несколько секунд). Играя, вы cможете сами запустить трансляцию. Или отправить другу ссылку на момент, где вы остановились: он откроет её в браузере сможет пройти место, на котором вы, например, застряли. Это выглядит фантастично, но Google уверяет, что так все будет.

Плюс, Stadia будет интегрирована практически во все сервисы Google. Вы сможете спрашивать подсказки о прохождении игры у голосового помощника или запускать игру сразу после просмотра трейлера на YouTube.

Когда ждать?

Уже в этом году в Европе, США и Азии. России, к сожалению, опять нет в списке.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября