Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

19 марта 2019 года

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

Project Stream оказался лишь проверкой системы. Stadia — это принципиально иной подход к видеоиграм. Не просто облачный стриминг, а целая виртуальная среда, которая транслируется на любое устройство планеты. Фантастика? Уже нет. Об этой технологии Google рассказала на презентации GDC 19 марта.

Что это?

Stadia — это сервис по трансляции видеоигр. Он будет работать через браузер Chrome. Если его нет, то можно будет приобрести специальный геймпад, который через WiFi сможет подсоединятся к любому устройству с экраном и транслировать игры на него. На презентации было показано, как легко и быстро переключать игру с ноутбука, на телефон, а потом с него на телевизор или ПК.

Это консоль?

Нет. Stadia — это удаленные серверы Google, которые обрабатывают игры с помощью мощных процессоров и нейросетей. Каждому юзеру будет предоставлено столько мощностей, сколько нет у PS4 Pro и Xbox One S вместе взятых. Google обещает картинку в 4K с HDR, а в будущем добавить поддержку и 8К.

Во что там можно играть?

Во все современные игры. Теперь не нужно покупать дорогостоящую консоль — все игры будут доступны на любом устройстве в вашем доме. Главное, чтобы скорость интернета позволяла их транслировать без ошибок.

Сейчас Google уже объявила о сотрудничестве c id Software, а список поддерживаемых движков и технологий очень широк. Это значит, что Stadia уже поддержало много студий-разработчиков и издателей. Кстати, эксклюзивный контент будет разрабатывать специальная внутренняя студия Google, директором которой стала Джейд Рэймонд (одна из создательниц серии Assassin's Creed).

Сколько будет стоить?

Пока неизвестно как будут распространятся игры, но скорее всего подписка появится намного позже. Судя по демонстрации игры будут продаваться отдельно по фулл-прайсу.

Зачем все это?

Все просто. Google объединил стримеров и зрителей, стерев между ними разницу. Теперь любой зритель стрима на YouTube может начать играть там, где играет стример. Для этого надо будет нажать кнопку Stadia и дождаться загрузки (буквально несколько секунд). Играя, вы cможете сами запустить трансляцию. Или отправить другу ссылку на момент, где вы остановились: он откроет ее в браузере сможет пройти место, на котором вы, например, застряли. Это выглядит фантастично, но Google уверяет, что так все будет.

Плюс, Stadia будет интегрирована практически во все сервисы Google. Вы сможете спрашивать подсказки о прохождении игры у голосового помощника или запускать игру сразу после просмотра трейлера на YouTube.

Когда ждать?

Уже в этом году в Европе, США и Азии. России, к сожалению, опять нет в списке.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля

Витрина

Все товары