Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

19 марта 2019 года

Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году

Project Stream оказался лишь проверкой системы. Stadia — это принципиально иной подход к видеоиграм. Не просто облачный стриминг, а целая виртуальная среда, которая транслируется на любое устройство планеты. Фантастика? Уже нет. Об этой технологии Google рассказала на презентации GDC 19 марта.

Что это?

Stadia — это сервис по трансляции видеоигр. Он будет работать через браузер Chrome. Если его нет, то можно будет приобрести специальный геймпад, который через WiFi сможет подсоединятся к любому устройству с экраном и транслировать игры на него. На презентации было показано, как легко и быстро переключать игру с ноутбука, на телефон, а потом с него на телевизор или ПК.

Это консоль?

Нет. Stadia — это удаленные серверы Google, которые обрабатывают игры с помощью мощных процессоров и нейросетей. Каждому юзеру будет предоставлено столько мощностей, сколько нет у PS4 Pro и Xbox One S вместе взятых. Google обещает картинку в 4K с HDR, а в будущем добавить поддержку и 8К.

Во что там можно играть?

Во все современные игры. Теперь не нужно покупать дорогостоящую консоль — все игры будут доступны на любом устройстве в вашем доме. Главное, чтобы скорость интернета позволяла их транслировать без ошибок.

Сейчас Google уже объявила о сотрудничестве c id Software, а список поддерживаемых движков и технологий очень широк. Это значит, что Stadia уже поддержало много студий-разработчиков и издателей. Кстати, эксклюзивный контент будет разрабатывать специальная внутренняя студия Google, директором которой стала Джейд Рэймонд (одна из создательниц серии Assassin's Creed).

Сколько будет стоить?

Пока неизвестно как будут распространятся игры, но скорее всего подписка появится намного позже. Судя по демонстрации игры будут продаваться отдельно по фулл-прайсу.

Зачем все это?

Все просто. Google объединил стримеров и зрителей, стерев между ними разницу. Теперь любой зритель стрима на YouTube может начать играть там, где играет стример. Для этого надо будет нажать кнопку Stadia и дождаться загрузки (буквально несколько секунд). Играя, вы cможете сами запустить трансляцию. Или отправить другу ссылку на момент, где вы остановились: он откроет её в браузере сможет пройти место, на котором вы, например, застряли. Это выглядит фантастично, но Google уверяет, что так все будет.

Плюс, Stadia будет интегрирована практически во все сервисы Google. Вы сможете спрашивать подсказки о прохождении игры у голосового помощника или запускать игру сразу после просмотра трейлера на YouTube.

Когда ждать?

Уже в этом году в Европе, США и Азии. России, к сожалению, опять нет в списке.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Google анонсировал игровую платформу Stadia. Она выйдет уже в этом году
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары