Горнолыжки в Челябинской области будут работать до майских праздников — Новости — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Горнолыжки в Челябинской области будут работать до майских праздников

19 марта 2016 года

Горнолыжки в Челябинской области будут работать до майских праздников

Долгосрочные прогнозы погоды растянут горнолыжный сезон в нашей области - об этом сообщают представители местных горнолыжных комплексов. Причем сроки называются фантастические - до майских праздников! До середины апреля будут работать практически все горнолыжные курорты Челябинской области. А миасский ГЛ «Райдер» завершат сезон в канун Дня Победы. Трассы здесь расположены на северном склоне горы, и снег лежит очень долго. Поэтому они могут себе позволить устроить закрытые 8 мая - с артистами и полевой кухней. Тут устроят небольшую трассу для фристайла, на финише — бассейн с водой, который нужно переехать по инерции.

До первой воды собираются работать и в «Абзаково». Из-за климата и расположения снег на местных склонах тоже держится до первой декады мая. Владельцы курорта даже специальный сценарий «первомая» придумали, массовый заезд - демонстрацию под названием «майский карвинг». На «Егозе» под Кыштымом в этом году закупили новые снеговые пушки и тоже собираются растянуть сезон по-максимуму. И до конца апреля будет работать «Завьялиха» - финал сезона так же ознаменуется вечеринкой, массовым катанием и даже жаркой быка!

На остальных горнолыжках Челябинской области закрытие сезона планируют в апреле и примерно одинаковым образом: зрелищными лыжными заездам в купальниках. В ГЛК «Аджигардак» Bikini snow tour 2016 пройдёт 9 апреля. На второй неделе апреля похожий ивент состоится в ГЛЦ «Солнечная долина». До 17 апреля будут открыты трассы в ГЛК «Евразия-Куса». В последний день работы здесь также намечено провести заезд в купальниках. Только для пущего эффекта тут на финише будет небольшой трамплин и бассейн с водой, который нужно будет перепрыгнуть.

Так что точим канты, кататься можно ещё минимум месяц!


↑ Сейчас
Горнолыжки в Челябинской области будут работать до майских праздников
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года