К концу года в России появится национальная платежная карта — Новости — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

К концу года в России появится национальная платежная карта

22 мая 2015 года

К концу года в России появится национальная платежная карта

Национальная платежная карта, призванная заменить Visa и MasterCard, появится в России к концу года. Об этом заявила зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова. Она же сообщила, что карточками в первую очередь обеспечат пенсионеров и работников бюджетной сферы.

На территории России карта будет приниматься как карта национальной платежной системы, за границей же она будет обслуживаться как международная. Запуск партнёрских программ запланирован на 2016 год.

К слову, сегодня, 22 мая, завершится всероссийское голосование за лучший бренд для национальный платежной карты. Все желающие могли прислать свой вариант логотипа, из которых жюри выбрало лучшие. Среди предсказуемых «Спутника», «Руси» или «Матрешки» встречались и такие варианты, как «Калита» или РУКА. Пока лидирует вариант «Империя».


↑ Сейчас
К концу года в России появится национальная платежная карта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары