Как мы писали «Тотальный диктант» на колесе обозрения — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как это было: «Тотальный диктант» на колесе обозрения

14 апреля 2018 года

Как это было: «Тотальный диктант» на колесе обозрения

Для филологов, grammar nazi, любителей читать и писать да и просто ценителей русского языка сегодня настоящий праздник — вся страна пишет «Тотальный диктант». Акция проводится уже в 15 раз, а начиналось всё весьма скромно — в кабинете новосибирской школы. Никто даже подумать не мог, что когда-то диктант будут писать жители 80 стран мира (в этом году только зарегистрировались 225 тысяч человек!).

Бланк диктанта

Наша редакция не осталась в стороне и отправилась писать диктант на самой головокружительный площадке Челябинска — колесе обозрения возле КРК «Мегаполис».

Кабинки колеса

Автором текста для диктанта в этом году стала писательница Гузель Яхина — она предложила отрывки из своего еще не вышедшего романа об учителе немецкой словесности. Нашу группу собрали в кабинке колеса и запустили вращение ровно в 13:00.

Челябинск с высоты птичьего полета

Ощущения, конечно, весьма необычные: как будто пишешь диктант в кабине самолета и ждёшь, когда начнет трясти. Но «турбулентности» не случилось, весь процесс хорошо контролировали.Текст в кабинках диктовали волонтеры, бакалавры филологического факультета ЧелГУ. Ребята предложили нам прийти 17 апреля на кафедру для того, чтобы разобрать текст и обсудить все вопросы, которые у нас возникли.

Еще огорчило отсутствие столов и/или планшеток, чтобы удобно положить листок и спокойно писать текст. Но в целом эти мелочи не помешали получить удовольствие от такого необычного челленджа. Диктант написан, страшно надеемся на какую-нибудь положительную оценку и ждем понедельника, 16 апреля — в этот день обещают начать оглашать первые результаты. Проверить их можно будет на сайте диктанта.

Написавшие диктант дают интервью


↑ Сейчас
Как это было: «Тотальный диктант» на колесе обозрения
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары