Как попасть в Хогвартс и на Пандору: семь парков, где воссоздали киномиры — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как попасть в Хогвартс и на Пандору: семь парков, где воссоздали киномиры

10 декабря 2018 года

Как попасть в Хогвартс и на Пандору: семь парков, где воссоздали киномиры

Рассказываем, где можно прокатиться на водном аттракционе Na’vi River Journey по биолюминисцентному лесу и на экспрессе в Хогвартс, побродить по парку Юрского периода и накачаться хоббитским элем в мире «Властелина колец».

Пандора

Орландо, Флорида, США
Интересно, что компания «Дисней» к картине «Аватар» не имеет никакого отношения, но они так хотели воссоздать атмосферу «Аватара», что выкупили права на этот шаг. Поскольку «Дисней» знает свое дело, получилось круто. Помимо того что здесь можно просто побродить и пофотографироваться, есть и более затейливые опции — прокатиться на водном аттракционе Na’vi River Journey по биолюминисцентному лесу, встретиться с шаманом на’ви, и полетать на спине банши на симуляторе полетов Avatar Flight of Passage. Парк открылся совсем недавно, так что почти ни у кого нет оттуда фотографий, в отличие от классических Диснейлендов.

Warner Bros. World Abu Dhabi

Абу-Даби, остров Яс, ОАЭ
Это не просто крупнейший в мире парк с мирами студии «Уорнер», он ещё и самый крутой и дорогой — обошелся создателям в миллиард долларов (здесь создатели «Зенит-Арены» могут похохотать). Парк занимает действительно гигантскую площадь в 150 тысяч квадратных метров и состоит из шести районов: городов Metropolis и Gotham, зон Cartoon Junction, Bedrock, Dynamite Gulch и Warner Bros. Plaza. Помимо кропотливо воссозданных декораций и аттракционов здесь, разумеется, и куча живых героев, начиная от Бэтмена и заканчивая совершенно неожиданными Томом и Джерри.

Bollywood Parks

Дубаи, ОАЭ
Погодите смеяться, сначала посчитайте — индусов на свете более миллиарда, ещё около миллиарда тех, кто находит болливудское кино крутым, атмосферным и веселым. Так что у этого бизнес-проекта перспектив побольше, чем у какого-то европейского сказочного мира. А то, что здесь может взорваться голова от обилия красок, действия, песен, танцев и вообще экшна — так разве не этого ищет среднестатистический турист, когда отправляется кататься на те же американские горки.

Movieland Studios

Озеро Гарда, Италия
Этот парк не впечатляет масштабами так, как это могут сделать американские или арабские парки. Но такие задачи и не стоят, в первую очередь он чертовски трогательный. Создатели парка воссоздали те миры, которые мало кому придёт в голову воссоздавать в двадцать первом веке. Сюжеты из «Питера Пэна», например, в мире ещё можно встретить, но вот Рэмбо или Терминатора (первого, разумеется), со всем этим антуражем восьмидесятых, декорациями и автомобилями пойдите и поищите. А тут всё как на ладони.

Острова приключений

Орландо, Флорида, США
Гигантский комплекс из семи островов, каждый из которых по сути сам по себе громадный тематический парк. Острова «Волшебный мир Гарри Поттера», «Удивительные приключения Человека-паука», Marvel Super Hero, (с Железным человеком, стражами Галактики, капитаном Америкой, Халком, Суперменом и остальными ребятами), «Парк Юрского периода» и остров «Потерянный континент». Если посчитать, то сюда имеет смысл ехать как минимум на неделю. С другой стороны, как выдержать неделю аттракционов, пусть и отличных.

Хоббитон

Матамата, Новая Зеландия
В мир «Властелина колец» можно окунуться в любом из национальных парков Новой Зеландии, потому что режиссёр Джексон снимал практически везде, где находил хоть что-то красивое. Но главная достопримечательность находится, конечно, в городке Матамата, где были построены декорации для съёмок Шира. После сносить ничего не стали, а наоборот достроили. При этом паб «Зелёный дракон» эти святые люди сделали действующим, оставив туристам возможность накачаться хоббитским элем.

Disney Sea

Чиба, Япония
Это единственный в своём роде Диснейленд, где акцент сделан именно на морскую тему. Пираты, русалки, чудовища и сокровища, водные аттракционы и аквапарки, ну вы понимаете!


↑ Сейчас
Как попасть в Хогвартс и на Пандору: семь парков, где воссоздали киномиры
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары