На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша

26 февраля 2019 года

На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша

Челябинцы смогут проводить зиму и встретить весну на традиционной Масленице 9 и 10 марта на пяти площадках города. Начало гуляний на всех площадках запланировано на полдень.

Городской сад имени А.С. Пушкина в субботу, приглашает поучаствовать в различных играх и состязаниях. Организаторы обещают бои мешками, силовые соревнования, метание веников и хождение на ходулях. Кроме того, челябинцев ждут новые площадки и арт-объекты. Например, вертикальный столб в этом году «засияет» ярким полутораметровым солнцем. Также гости смогут расписать гигантский сборный пряник в виде солнца. Затем праздничное лакомство будет съедено всеми желающими. Праздник завершится традиционным сжиганием чучела, а также огненным шоу, хороводом и народным пением.

В ЦПКиО имени Ю.А. Гагарина 9 марта на главной сцене у фонтана пройдут театрализованные представления с фольклорными коллективами Челябинска. Царь Горох и его помощник скоморох Емеля создадут для гостей атмосферу старорусской Масленицы с ряжеными и традиционными забавами.

Также челябинцев ждёт конкурс скоморошьего костюма. Принять в нём участие сможет любой желающий, примеривший соответствующий образ. Здесь же можно будет увидеть шоу силачей и испытать свою богатырскую силушку.

Посетителей также ждут игры и традиционные масленичные поединки. Тот, кто быстрее всех сможет взобраться на ледяной столб, будет ждать главный приз — телевизор. Традиционное сожжение масленичного чучела запланировано на 15:00.

В сквере по улице Молодогвардейцев челябинцы смогут отпраздновать Масленицу в компании народных творческих коллективов и скоморохов. Для гостей будут организованы конкурсы, викторины и народные забавы. Также здесь ожидается появление гостей — трансформеров.

Парк «Металлург» имени О.И. Тищенко также порадует челябинцев старинными русскими развлечениями. Гостей ждут конкурсы, аниматоры и скоморохи, масленичные обряды, забавы, игры и розыгрыши призов, выступление коллективов художественной самодеятельности и традиционное сжигание чучела.

В воскресенье, 10 марта, в Саду Победы проводят зиму русскими народными играми и масленичными забавами, конкурсами для детей и взрослых. На сцене выступят фольклорные коллективы города. Посетители Сада смогут попробовать блины и сделать снимок на память в тематических фотозонах. Закончится праздник сжиганием чучела.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары