На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша

26 февраля 2019 года

На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша

Челябинцы смогут проводить зиму и встретить весну на традиционной Масленице 9 и 10 марта на пяти площадках города. Начало гуляний на всех площадках запланировано на полдень.

Городской сад имени А.С. Пушкина в субботу, приглашает поучаствовать в различных играх и состязаниях. Организаторы обещают бои мешками, силовые соревнования, метание веников и хождение на ходулях. Кроме того, челябинцев ждут новые площадки и арт-объекты. Например, вертикальный столб в этом году «засияет» ярким полутораметровым солнцем. Также гости смогут расписать гигантский сборный пряник в виде солнца. Затем праздничное лакомство будет съедено всеми желающими. Праздник завершится традиционным сжиганием чучела, а также огненным шоу, хороводом и народным пением.

В ЦПКиО имени Ю.А. Гагарина 9 марта на главной сцене у фонтана пройдут театрализованные представления с фольклорными коллективами Челябинска. Царь Горох и его помощник скоморох Емеля создадут для гостей атмосферу старорусской Масленицы с ряжеными и традиционными забавами.

Также челябинцев ждёт конкурс скоморошьего костюма. Принять в нём участие сможет любой желающий, примеривший соответствующий образ. Здесь же можно будет увидеть шоу силачей и испытать свою богатырскую силушку.

Посетителей также ждут игры и традиционные масленичные поединки. Тот, кто быстрее всех сможет взобраться на ледяной столб, будет ждать главный приз — телевизор. Традиционное сожжение масленичного чучела запланировано на 15:00.

В сквере по улице Молодогвардейцев челябинцы смогут отпраздновать Масленицу в компании народных творческих коллективов и скоморохов. Для гостей будут организованы конкурсы, викторины и народные забавы. Также здесь ожидается появление гостей — трансформеров.

Парк «Металлург» имени О.И. Тищенко также порадует челябинцев старинными русскими развлечениями. Гостей ждут конкурсы, аниматоры и скоморохи, масленичные обряды, забавы, игры и розыгрыши призов, выступление коллективов художественной самодеятельности и традиционное сжигание чучела.

В воскресенье, 10 марта, в Саду Победы проводят зиму русскими народными играми и масленичными забавами, конкурсами для детей и взрослых. На сцене выступят фольклорные коллективы города. Посетители Сада смогут попробовать блины и сделать снимок на память в тематических фотозонах. Закончится праздник сжиганием чучела.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
На Масленицу в Челябинске пройдут народные гулянья. Афиша
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Hip-Hop weekend в Онлайн-парке Tele2: завершение проекта в Челябинске

Целый месяц на Летней Эстраде Исторического Музея Челябинска был открыт для всех желающих Онлайн-парк Tele2 — новое современное пространство на карте города, где благодаря быстрому 4G-интернету можно было комфортно работать, отдыхать и узнавать новое.

20 сентября
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары