Новые заведения Челябинска: пекарня «Чудо-печь» и steak-house «Кабан» — Еда — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Новые заведения Челябинска: пекарня «Чудо-печь» и steak-house «Кабан»

25 февраля 2014 года

Новые заведения Челябинска: пекарня «Чудо-печь» и steak-house «Кабан»

Пекарня-кулинария-пиццерия

«Чудо-печь»
Ул. Молодогвардейцев, 48
08:00 – 22.00
09-00-22:00 (СБ, ВС)

Пекарни – это модно. Наконец-то. «Ватрушка» и «Де Коль» подсадили город на свежайшие десерты и выпечку, теперь пекарни в городе будут стремительно размножаться, поверьте. Мы побывали в «Чудо-печи» через неделю после открытия. Фартучки у девочек хрустят, витрины блестят, а на полу следы грязных ботинок. Добрая половина зала – это кафе, примерно на 10 столиков, где можно перекусить, созерцая улицу Молодогвардейцев. К тому же в меню нами были обнаружены пельмени, вареники, пицца и даже роллы - это кроме законных сендвичей, пирогов, печеньиц и пирожных. Ни салатов, ни рыбы под маринадом, правда, нет, зато множество хлебов, включая чиабату, кукурузный, ржаной бездрожжевой, они ещё теплые. Очень уютная продавщица над этими хлебами-пирогами-круассанами хлопочет. В десертах можно заблудиться (меренги, штрудели, маффины, пралине, «Птичье молоко», «Прага» и ещё примерно 50). Мы попробовали штрудель с вишней (47 руб), который был искренне полон вишни. Ещё хотелось выпить чайник старорусского чая из разнотравья (120 руб), но по привычке мы обошлись эспрессо (70 руб.).

Мясо для летчиков

steak-house «Кабан»
Ул. Березовая (Шагол)

Это коттедж из оцилиндрованного бруса в частном секторе Шагола, прям возле новостроек. Мы наблюдали за строительством и завидовали — как быстро кто-то себе фазенду отгрохал. А внезапно на заборе появился плакат, говорящий о том, что здесь стейк-хаус. Дом двухэтажный, внизу прихожая, общий зал с массивной мебелью, стойка раздачи, наверху ещё комната и караоке. Пахнет маринованным луком, а готовое мясо с улицы подают в окно на кухне. Меню традиционное — шея, корейка на кости и разные кебабы, все от 70 до 100 руб за 100 гр. Плюс, самодельные соусы: белый с чесноком и домашний кетчуп, за 40 руб. Девушка на раздаче сказала, что самое вкусное — шея, и что порции у них от 250 до 350 гр, как получится. Мы зашли в очень «удачный» момент — накануне 23 февраля, поэтому кафе под завязку забито подгулявшими летчиками в спецовках. Не стали рисковать и попросили упаковать (812 гр у повара получилось!) с собой. Дома попробовали — мяско нежное, хорошо промаринованное, лук умеренно остер, а вот красный соус не вкусный. И ещё — порцию взвешивают целиком, с луком и лавашом.


↑ Сейчас
Новые заведения Челябинска: пекарня «Чудо-печь» и steak-house «Кабан»

Комментарии к статье

Были мы в этом Кабане. Шашлычка, она и есть шашлычка. Мясо так себе. И не дешево, я скажу. Совсем не дешево.
Святоша
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары