В прокат вышел триллер «Оверлорд» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»

9 ноября 2018 года

В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»

Оверлорд
Overlord
Экшн-хоррор, 18+
Режиссер Джулиус Эйвери
В ролях: Уайатт Рассел, Джон Магаро, Йохан Филип Асбек, Боким Вудбайн
В кино с 8 ноября

Вторая Мировая. Июнь 1944-го. Американские десантники в составе союзнических войск забрасываются в тыл нацистов, чтобы уничтожить радиовышку. Среди прочих — герои Уайатта Рассела (лидер), Джона Магаро (темпераментный нью-йоркец), Джейкоба Андерсона (военный журналист) и Йована Адепо (душа компании). По пути к цели их самолет сбивают, и только часть десантников достигает земли целыми и относительно невредимыми. Впрочем, ненадолго. Рядом с радиовышкой диверсанты обнаруживают секретную лабораторию, где нацисты выращивали биологически модифицированных солдат для своей «тысячелетней армии». В деле борьбы с порождением зла солдатам помогают местная девушка Хлоя и оружие всевозможного калибра.

За фигурой бородатого режиссера Эйвери тяжело нависает тень могучего продюсера Голливуда Дж.Дж. Абрамса. Именно ему обязан жизнью проект «Оверлорд», снятый, как сначала предрекали многие, в рамках франшизы «Кловерфилд», но на самом деле оказавшийся совершенно иным творением.

Эйвери очень долго раскачивает сюжет, путая зрителем военной драмой. И только в последние 45 минут фильм превращается в истинное экшен-хоррор-зрелище: здесь стреляют, жгут из огнеметов, поливают пулеметами, кричат, размахивают американскими солдатами и таскают их, словно дивчин за косу, по полу. Если с художественной точки зрения все деяния мутировавшей военщины представляют собой сомнительное достижение, то в плане зрелища здесь все в полном порядке. Авторы не поскупились ни на окровавленные оторванные конечности, ни на фантазии на тему насильственной смерти, ни на отталкивающие сцены вылупливания монстриков. Саспенс, пусть и слегка запоздалый, берет свое. Нельзя сказать, что «Оверлорд» — самый страшный фильм года, но самый ужасный — это, наверное, про него. Моменты, в которых насилие граничит с отталкивающими сценами, вызывает те самые эмоции, ради которых люди ходят на хорроры с заранее заведомой концовкой. Сюжет относительно предсказуем, и пара-тройка сценаристских виляний не сильно скрашивает общее впечатление вторичности экшн-триллера. На фильм стоит идти, если вам нравятся шутеры с долей философских рассуждений, где массово отстреливают кракозябр и благоразумно не выходят за границы би-муви фильмов.


↑ Сейчас
В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары