В прокат вышел триллер «Оверлорд» — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»

9 ноября 2018 года

В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»

Оверлорд
Overlord
Экшн-хоррор, 18+
Режиссер Джулиус Эйвери
В ролях: Уайатт Рассел, Джон Магаро, Йохан Филип Асбек, Боким Вудбайн
В кино с 8 ноября

Вторая Мировая. Июнь 1944-го. Американские десантники в составе союзнических войск забрасываются в тыл нацистов, чтобы уничтожить радиовышку. Среди прочих — герои Уайатта Рассела (лидер), Джона Магаро (темпераментный нью-йоркец), Джейкоба Андерсона (военный журналист) и Йована Адепо (душа компании). По пути к цели их самолет сбивают, и только часть десантников достигает земли целыми и относительно невредимыми. Впрочем, ненадолго. Рядом с радиовышкой диверсанты обнаруживают секретную лабораторию, где нацисты выращивали биологически модифицированных солдат для своей «тысячелетней армии». В деле борьбы с порождением зла солдатам помогают местная девушка Хлоя и оружие всевозможного калибра.

За фигурой бородатого режиссера Эйвери тяжело нависает тень могучего продюсера Голливуда Дж.Дж. Абрамса. Именно ему обязан жизнью проект «Оверлорд», снятый, как сначала предрекали многие, в рамках франшизы «Кловерфилд», но на самом деле оказавшийся совершенно иным творением.

Эйвери очень долго раскачивает сюжет, путая зрителем военной драмой. И только в последние 45 минут фильм превращается в истинное экшен-хоррор-зрелище: здесь стреляют, жгут из огнеметов, поливают пулеметами, кричат, размахивают американскими солдатами и таскают их, словно дивчин за косу, по полу. Если с художественной точки зрения все деяния мутировавшей военщины представляют собой сомнительное достижение, то в плане зрелища здесь все в полном порядке. Авторы не поскупились ни на окровавленные оторванные конечности, ни на фантазии на тему насильственной смерти, ни на отталкивающие сцены вылупливания монстриков. Саспенс, пусть и слегка запоздалый, берет свое. Нельзя сказать, что «Оверлорд» — самый страшный фильм года, но самый ужасный — это, наверное, про него. Моменты, в которых насилие граничит с отталкивающими сценами, вызывает те самые эмоции, ради которых люди ходят на хорроры с заранее заведомой концовкой. Сюжет относительно предсказуем, и пара-тройка сценаристских виляний не сильно скрашивает общее впечатление вторичности экшн-триллера. На фильм стоит идти, если вам нравятся шутеры с долей философских рассуждений, где массово отстреливают кракозябр и благоразумно не выходят за границы би-муви фильмов.


↑ Сейчас
В прокат вышел триллер про зомби-нацистов «Оверлорд»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
Хэллоуин в Челябинске: шесть классных вечеринок с костюмами и тыквами

В канун Дня всех святых Челябинск точно не будет спать, даже несмотря на то, что Хэллоуин приходится на среду, и с утра всем придется вставать на работу (даже нам!). В нашем гиде — обзор событий на неделю вперед, каждое из которых связано с загадочным и леденящим душу праздником.

25 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
Хайп: почему все без ума от акул из IKEA

В магазинах IKEA массово скупают плюшевых акул. Люди берут сразу по несколько штук, постят с ними фотографии в социальных сетях, а самые предприимчивые — перепродают на интернет-площадках в два раза дороже! Рассказываем, почему все вдруг полюбили акулу Блохэй и откуда столько мемов.

25 октября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября

Витрина

Все товары