Прикроемся трилистником: где отметить День святого Патрика — Клубы — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

Прикроемся трилистником: где отметить День святого Патрика

15 марта 2013 года

Прикроемся трилистником: где отметить День святого Патрика

В килте и сомбреро

Где будут отмечать День святого Патрика.

Святой Патрик, покровитель Ирландии, был мужиком во всех отношениях завидным. Не чета нынешним религиозным боссам, снедаемым порочными страстями и болезнями: Патрик варил пиво бочками, изгонял молитвой огнедышащих драконов и учил ирландских женщин танцевать, высоко задирая ноги. Кроме того, он имел густую рыжую бороду, которая дивно гармонировала с его зеленым плащом.

В килте и сомбреро

Вообще-то ирландское буйство по духу весьма близко суровым уральским жителям, оттого и ждем этого праздника с большим нетерпением. При этом завидный энтузиазм проявляют даже те заведения, которые близки к Ирландии настолько же, как к Австралии или Южной Патагонии. Например, в мексиканском ресторане «Амигос» работают на опережение: 15 и 16 марта здесь состоится танцевальный марафон в честь веселого ирландского святого. Каждая из вечеринок начнется в 18:00 и закончится в 6 часов утра. Гостей ждут ритуальные пляски лепреконов, а также мистические кельтские ритуалы, завуалированные под обычные конкурсы и аттракционы. С божьей помощью будем искать горшочки с золотом, рассованные по укромным уголкам заведения, искать пятый угол и открывать третий глаз. А те, кому неприятно практиковаться в кельтских обрядах, могут просто отплясывать под рок-н-ролл группы Say Cheese. Разогретым плясунам на подмогу придет дэнс-группа «Горячие парни». Это пятерка безупречных в хореографическом плане ребят, способных сплясать хоть на пузе, хоть на голове, не говоря уж о традиционной джиге. За ними подтянутся горячие девчонки гоу-гоу, и еще одна фишка — поющие девушки на барной стойке. Специальные акции и необычные коктейли от бармена — без этого никуда. Все гости, одетые в зеленое, на входе получат подарок — шот мексиканского напитка. Вход свободный.

Вход для всех совершеннолетних граждан и гражданок свободный. Тех, кто оденется в костюм лепрекона, нарядится троллем или хотя бы намалюет на физиономии шемрок, встречать будут хлебом-солью и другими фишками.

От Штатов — Ирландии

Среди иммигрантов, которые, собственно, и создали Америку, ирландцев было немало. Неудивительно, что и в самих Штатах, и в челябинских заведениях американской кухни ирландские традиции сильны. В ресторане Panamericano День св. Патрика решено праздновать заранее — 15 марта в 22:00. Вход для всех совершеннолетних граждан и гражданок свободный. Тех, кто оденется в костюм лепрекона, нарядится троллем или хотя бы намалюет на физиономии шемрок, встречать будут стаканом пива или порцией виски. Гости в изумрудных и малахитовых нарядах, а также без них получат от организаторов праздника всевозможные подарки, а роскошный торт под занавес вечеринки станет финальной и при этом вполне аппетитной жирной точкой.

В другом американском заведении — ресторане Jackson’s bar&grill — ждут на ирландскую вечеринку тоже 15 марта. Многостаночники Say Cheese со своими рок-н-роллами отметятся и тут. Для тех, кто хочет сохранить о Дне святого Патрика-2013 вполне материальные воспоминания, предусмотрена фотограф-пати. А черный Guinness, светлый Harp, красный Kilkenny и вишневый Timmermans будут разливать по схеме — три бокала по цене двух. Стартует вечеринка ровно в 21:00.


Серп, молот и трилистник

Серп, молот и трилистник

Ресторан «Главпивтрест» тоже пошел навстречу ирландскому пролетариату, затейливо объединив 17 марта традиции советской хлебосольной гастрономии и европейского католицизма. Все гости, пришедшие в ресторан в зеленой одежде, с ходу получат по кружке пива в подарок. Акция этого праздничного дня такова: при заказе фирменного блюда от шеф-повара под названием «Трилистник» (из шпината, свинины и прочих приятных ингредиентов) гость получает в подарок бокал зеленого «Мохито». В караоке-баре непрерывно будет звучать традиционная ирландская музыка. Так что добро пожаловать, фанаты групп «Дублинерз», U-2, Thin Lizzy и прочих старых добрых ирландских артистов! Пойте с ними, вместо них и лучше их.

Патрик в пабе

Ну а в тех заведениях, что носят гордое имя «паб», отмечать национальный ирландский праздник сам бог (в лице его заместителя Патрика) велел. В английском Big Ben Pub празднику настолько рады, что встречают его аж в четверг, 14 марта. Как и положено, с живой бесшабашной музыкой, за которую отвечает группа «Кафе Улыбка», подарками и тематическими конкурсами. Каждого пришедшего взгреют еще на входе — гостям предложат welkome-дринк. В ирландском пабе Fox&Goose вечеринка состоится точно по календарю, 17 марта, и начнется ровно в 19:00. Рвать струны здесь если и будут, то не на гитаре — за музыкальное сопровождение отвечает скрипачка, что, впрочем, вполне в национальных ирландских традициях. Веселье под скрипичные джиги изрядно подогреется конкурсами и призами, среди которых будет сувенирная продукция, а также фри-дринки, что тоже в общем-то соответствует духу ирландского гостеприимства. Под занавес всех, кому еще останется дело до сладкого, ждет торт, естественно, в форме трилистника.

Гуляй весь уикэнд!

С размахом отмечают День святого Патрика в антипабе «The Бочка» — вечеринки будут идти с 14 по 17 марта. Первые три дня (с 21:00 до 23:00) заглянувших на ирландский огонек обещают встречать на входе шот-дринками, пока все, кто уже внутри, будут отрываться под риффы и доминантсептаккорды групп «Макинтош», The Finders и ВИА «Лето». С полуночи начнутся танцы — хоть в зале, хоть на стойке, а в полтретьего наступит время метать стаканы на стол, начнет действовать приятная акция. По поводу собственно 17-го в «The Бочке» рассудили примерно так: ну какой ирландец, пусть и с челябинской пропиской, устоит перед рок-н-роллом? Так что ну их, эти джиги, не говоря уж о диджеях, — в этот день здесь состоится сейшен с участием групп The Finders, «Индиго Дива», «Ючи», «Макинтош», Liverpool, Boogie Mix, «Аэрофлот», «Ночной экспресс», «Онлайн», ВИА «Лето» и «Пульс». И не забываем про предупреждение Минздрава о вреде зеленого.

Пантелей Ручкин, Матюша Пепельный
Фото: Shutterstock.com


↑ Сейчас
Прикроемся трилистником: где отметить День святого Патрика
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
В Сети появился рейтинг самых популярных котиков

Центр мониторинга «Медиалогия» составил рейтинг котов, которых чаще всего упоминали в газетах и интернет-изданиях. Мы посмотрели список и поняли: здесь явно не хватает картинок и подробностей, поэтому мы это исправим!

24 декабря 2018 года
Подводный массаж и педикюр в Диснейленде: семь популярных спа мира

Работа-дом-работа, и снова по кругу... А иногда так хочется уехать куда-нибудь подальше, и чтоб тебе там кто-нибудь плечи помял... Как раз по такому случаю мы подобрали семь спа-курортов, где вы сможете отдохнуть и душой, и телом.

25 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года

Витрина

Все товары