Пять челябинских мест, не переживших пандемию коронавируса — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять челябинских мест, не переживших пандемию

15 ноября 2020 года

Пять челябинских мест, не переживших пандемию

Пора признать, 2020 - год закрытий. Малый бизнес не выдерживает карантина и ограничений, переход на доставку не является спасательным кругом (особенно если вы не ресторан быстрого питания), а претворять мечты в жизнь в этом году точно не стоило. Как же запомнит Челябинск этот год? Представляем пятерку мест, по которым мы действительно будем скучать.

Бургерная Big Daddy

Дата закрытия: 25.10.2020


Бургерная и кофейня Big Daddy являлась одним из самых интересных по части бургеров мест в Челябинске. Только здесь можно было попробовать бургеры по-азиатски с рисом вместо булочек и множество других интересных деликатесов. Карантин, к сожалению, не сжалился над владельцами бизнеса - в начале октября заведение объявило о скором закрытии и попросила запастись терпением - может, они возродятся в другое время, в другом месте и другом формате. Будем верить!

Читай-город у Цирка

Дата закрытия: сентябрь 2020 года


Офлайн-торговля за период полугодового затишья понесла больше всего потерь. Среди книжных ритейлеров удалось сохранить лицо только тем, кто торгует в основном в интернете. "Читай-город", одна из самых крупных книжных сетей в РФ, к сожалению, не может похвастаться невероятно высоким оборотом продукции в онлайне, поэтому за время пандемии руководство решило закрыть один из старейших челябинских книжных магазинчиков на улице Кирова. Конечно, через остановку на Площади Революции есть еще один филиал сети, но разве мы не будем скучать по теплому и ламповому магазинчику в районе цирка? Конечно же будем.

Бар Eibauer

Дата закрытия: 15.11.2020


Бар Eibauer - интересное место, объединившее в себе паб, концертную площадку и место, где всегда можно было посмотреть свежий и интересный спортивный матч. Чего уж говорить - они попадали в наш обзор лучших мест для просмотра ЧМ по футболу! Просуществовав чуть больше двух лет руководство не смогло смириться с туманными перспективами челябинского общепита и объявило о поспешном закрытии. Будем надеяться, что у создателей будет желание сделать перезагрузку, когда ситуация вновь вернется в привычное русло.

Italiana mama

Дата закрытия: весна 2020 года

Пиццерия Italiana mama была одной из визитных карточек второго филиала "Белого рынка", в которой были необычные сочетания грушевой пиццы с голубым сыром, пиццы с уткой и настоящей итальянской пасты, вкусных десертов и необычных лимонадов. Несмотря на то, что они открылись только в январе, заведение не смогло пережить закрытие физических точек, а его работники не перешли на работу в режиме доставки. В итоге, к большому сожалению всех любителей итальянской кухни, когда фудмолл возобновил свою работу, на привычном месте Italiana mama найти уже было невозможно.

Двушка кофе

Дата закрытия: лето 2020 года


Напоследок расскажем об одной из самых милых и теплых кофеен, которая не смогла пережить перехода в онлайн-режим. "Двушка кофе" - маленькое место в районе ТК Горки, в котором всегда можно было пропустить стаканчик бодрящего напитка, поболтать с бариста, позалипать на стикеры и почитать журналы, посвященные кофейной культуре. Увы, пандемия внесла свои коррективы и в работу этого заведения, а после карантина на их месте уже находилась огромная надпись "Аренда". Будем надеяться, что будущие арендаторы не решат менять ракурс и вернут маленькой кофейне радость и уют.


↑ Сейчас
Пять челябинских мест, не переживших пандемию
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары