Шесть осенних фестивалей на Урале: «Осень «Уральского следопыта», «Кастом-форум 2016» и другие — На природе — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Шесть осенних фестивалей на Урале: «Осень «Уральского следопыта», «Кастом-форум 2016» и другие

2 сентября 2016 года

Шесть осенних фестивалей на Урале: «Осень «Уральского следопыта», «Кастом-форум 2016» и другие

«Кастом-форум 2016»

Где: Ирбит

Когда: 5–7 октября, 12+

Про что: про разные самодельные байки и народных умельцев. Собираются самоделкины, которые долгие годы ковыряют в гараже байк с нуля. То есть берут какие-то запчасти, придумывают новые запчасти, крекс-фекс-пекс — и получается мотоцикл. Получившиеся поделки выставляют на суд жюри.

Фишка года: мотоарт — любые дизайнерские штуки, имеющие отношение к мотоциклам. Шлемы, бензобаки, кофры — почему нет?

Сколько стоит: билеты примерно 150 руб.

Кастом-форум в Ирбите

«Осень «Уральского следопыта»

Где: Екатеринбург, Плотинка и Октябрьская площадь

Когда: 24 сентября с 09:00, 6+

Про что: про День туризма по версии одного из старейших научно-популярных журналов «Уральский следопыт». В программе — парусные регаты для детей, взрослых и профессиональных спортсменов. Плюс географический квест «Сталкер 66» и полевые испытания для признанных туристов. Далеко идти участникам не придется: чтобы доказать свою причастность к туризму, достаточно определить пять веток разных деревьев, сориентироваться по карте, развести костер и угадать десять уральских минералов. И (внезапно) отдельный конкурс среди писателей — редакция журнала вместе с издателями «Аэлиты» выбирает самый интересный фантастический рассказ. Обычно для писателей определяют тему. Например, обязательно о России. Или метеорите. А в этот раз даже к Году российского кино не стали привязываться. Есть в загашнике хороший фантастический рассказик — отправляйте!

Фишка года: рыболовные состязания на поплавочную удочку. Для всех абсолютно.

Сколько стоит: бесплатно, но с условиями. А для зрителей везде свободно. Подробнее: uralstalker.com.

Фото с фестиваля «Осень «Уральского следопыта»

«Исетская осень 2016»

Где: туркомплекс «Южное», Тюменская область

Когда: 3–10 сентября, 0+

Про что: резьба по дереву на любую тему. На территории турбазы встречаются лучшие мастера резьбы по дереву среди россиян и иностранцев. На глазах у публики начинают выпиливать из брусков нечто несусветное, но вполне восхитительное. Конкурсных поминаций три: скульптура, скамейка и наличник. Бонус — проходят мастер-классы резьбы по дереву и кости, метанию ножа и топора. В день закрытия мастера одной пилой за полчаса делают фигурки, которые потом продают с аукциона.

Фишка года: тема нынче — «Российское кино и его герои». Так что всем срочно ехать и смотреть медведей из сосны и кедра.

Сколько стоит: бесплатно.

Фестиваль «Исетская осень» в Тюменской области

«Покровские свадьбы»

Где: село Голубковское, Свердловская область

Когда: 15–16 октября, 12+

Про что: про старинные свадебные обряды. Жители села разыгрывают настоящую деревенскую свадьбу: сватовство, отнимание кос («сними косу — отдай мне», да!), глухой воз, выкуп, регистрация, одаривание молодых, угощение от молодых гостям. Фоном — сельское подворье, мастер-классы по сбиванию масла, медовые и ореховые ярмарки и много чего вкусного. Плюс выставка старинных свадебных нарядов.

Фишка года: пустят поработать на подворье — за скотиной походить, грядку вскопать, печь затопить, навоз из сарая вынести. И вот ещё — отдельно чествовать будут тех, кому удалось прожить в браке 25 и 50 лет. 26 или 51 не канает.

Сколько стоит: все бесплатно.

На фото фестиваль «Покровские свадьбы»

«ЗлатФест 2016»

Где: Златоуст, парк культуры Машзавода

Когда: 11 сентября, 10:00, 0+

Про что: про цветы (внезапно). На площади и аллеях парка, во-первых, будут сооружать самую оригинальную клумбу. Во-вторых, украшаться цветами, веточками и фруктами собачьи будки и кошачьи домики (серьезно, такая номинация!). Девушки будут соревноваться в конкурсе на самую цветистую прическу. Привычные мастер-классы (оригами, декупаж, составление букетов, вот это все), дегустации напитков, живая музыка и немножко танцев.

Фишка года: сам фестиваль — он впервые проводится.

Сколько стоит: все бесплатно

Фото с фестиваля «ЗлатФест» в Златоусте

Второй международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха

Где: Пермь, театр «У моста»

Когда: 1–7 октября, 12+

Про что: про хорошие спектакли необычного автора. Всем фанатам «Залечь на дно в Брюгге», а также уймы забавных и в чем-то грустных пьес, которые так любят театры (например, «Красавица из Линнена» нашего камерного), сообщаем: оскароносный Мартин поедет на театральный фест, который пройдет в Перми. Сам поедет, лично, на три дня. Пообщается со зрителями, участниками и гостями, раздаст автографы. А ещё с ним приедут театральные труппы чуть ли не со всей Европы. Они будут показывать пьесы Мартина на свой лад и зарабатывать оценки судей. При этом МакДонах судить не будет, посмотрит, робко улыбнется и уедет обратно в Голливуд. Помимо театральных соревнований в рамках феста проведут воркшопы, показы фильмов МакДонаха.

Фишка года: сильно добавилось участников из Ирландии и Шотландии.

Сколько стоит: пока не знаем, смотрите здесь.

На фото Мартин МакДонах, драматург.

Фото: e1.ru, uralstalker.com, PressFoto.ru, a-iskra.ru, tass.ru


↑ Сейчас
Шесть осенних фестивалей на Урале: «Осень «Уральского следопыта», «Кастом-форум 2016» и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года