Лучшие фильмы лета 2018 — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Слендермен», «Мир Юрского периода 2», «Кристофер Робин» и другие лучшие фильмы лета

21 июня 2018 года

«Слендермен», «Мир Юрского периода 2», «Кристофер Робин» и другие лучшие фильмы лета

Скоро или уже в прокате — жуткий запутанный хоррор про Тонкого человека, роуд-муви-комедия с Ириной Горбачевой, Дуэйн Джонсон против террористов, Крис Пратт против тираннозавров и Джейсон Стэйтем против акулы-мегалодона.

Хоррор лета: «Слендермен»

С 23 августа, 18+

О чем: в тихом американском пригороде на неделю исчезает девушка, а когда возвращается — оказывается совершенно сумасшедшей. Ее друзья пытаются докопаться до истины о том, что с ней случилось, и обнаруживают существование некого Слендермена — Тонкого человека, безликого худощавого существа, способного проникать в подсознание.

Зачем смотреть: Слендермен — порождение интернета, мем. Придуманный на просторах сети и распространившийся далеко за его пределы (чур меня!): в сериалы, игры и вот в кино. Тонкий человек — психоделическая сущность, будто вышедшая из цеха Дэвида Линча. Фильм ожидается жутким запутанным хоррором с операторской работой класса люкс и набором нетрадиционных видений.

Российская комедия лета: «Килиманджара»

С 19 июля, 16+

О чем: роуд-муви-комедия про то, как группа молодых людей, включая Марусю (Горбачева), Тимура и Ксюшу, едут выручать жениха Маруси, попавшего в затруднительную историю с финансами в столице Азербайджана — Баку.

Зачем смотреть: в промороликах фильма фигурирует сакральная фраза «от создателей «Мажора», но, судя по всему, ничего похожего на «Мажора» (кроме Прилучного с его чудаковатой ролью) здесь нет. Фильм — такая хорошая летняя комедия с неким налетом «Мальчишника в Вегасе», но с сильным русским акцентом и желанием все превратить в фарс. Режиссер — Екатерина Телегина, одна из тех, кто горбатилась на Бекмамбетова на «Елках», а также снимала российскую инди-мелодраму «Привычка расставаться». Не спешите хоронить «Килиманджару»: по существу, это будет неплохим вечерним времяпрепровождением с бокалом розе на террасе, например.

Боевик лета: «Небоскреб»

С 12 июля, 12+

О чем: бывший силовик («Скала» Джонсон) с искусственной ногой, заботливой женой и двумя кудрявыми девчушками идет работать в службу безопасности огромной-огромной деловой башни, очень технологичной. Правда, чуть ли не в первый же день его работы небоскреб захватывают террористы, поджигают пару этажей башни, берут в заложники семью нашего героя и провоцируют его на свершение подвигов.

Зачем смотреть: смесь фильма-катастрофы и боевика — любимый жанр Джонсона после просто боевика в духе «Форсажа». Самое забавное, что снимал его Роусон Маршалл Тербер, режиссер, преуспевший на ниве комедий (его самая выдающаяся работа — тотально успешные «Мы — Миллеры»), но, возможно, это придаст изюминку заклишированному жанру «спасение людей от террористов».

Военная драма лета: «Прощаться не будем»

С 21 июня, 6+

О чем: военная-историческая драма с элементами детектива о том, как немцы в октябре 41-го стояли под Калинином (Тверью) и планировали наступление на Москву. По сюжету гарнизон Калинина во главе с майором Сысоевым (неулыбчивый Мерзликин в кожаном плаще) пытается организовать оборону и не дать диверсантам сорвать подход дополнительных войсковых соединений.

Зачем смотреть: это не патриотическое кино в духоподъемной стилистике, а серьезная и полная трагизма драма о войне и судьбах людей, на которых она оказывает катастрофическое влияние. Ну и, кстати, о любви — супругу Сысоева играет прекрасная Чехова — Алена, а не то, что вы подумали, также на этом фронте фигурирует герой Бероева. Снимал фильм, что примечательно, уроженец Твери, режиссер Павел Дроздов, отметившийся работой над несколькими сериалами.

Блокбастер лета: «Мир Юрского периода 2»

С 7 июня, 12+

О чем: продолжение приключений динозавров в современном мире, наполненном толпами маленьких неповоротливых людей. Также ожидаются взрывы супервулканов, лавстори на фоне больших острых зубов тираннозавра и много-много беготни.

Зачем смотреть: если вы любите динозавров, не отягощенные смыслами летние блокбастеры, Криса Пратта, ну или на крайняк, актрису Брайс Даллас Ховард, дочку Рона Ховарда.

Шпионская комедия лета: «Шпион, который меня кинул»

С 9 августа, 18+

О чем: о том, как тупые героини (это не сексизм, это сценарий) Милы Кунис и Кейт МакКиннон из Лос-Анджелеса попадают в Европу благодаря тому, что экс-бойфренд одной из них оказывается шпионом, за которым охотятся другие шпионы.

Зачем смотреть: жанр шпионского боевика в последние годы сильно просел в кассовых сборах («Шпион» с МакКарти, «Агенты А.Н.К.Л»), но не в талантах. «Шпион, который меня кинул» больше подойдет для девушек, ибо режиссура женская, ведущие актрисы — женщины (к двум главным добавьте Джиллиан Андерсон), шутки женские. Но это не значит, что парням его не стоит смотреть, женский взгляд на шпионскую комедию — вещь довольно занятная.

Триллер лета: «Мег: Монстр из глубины»

С 9 августа, 18+

О чем: большой дорогой (150 миллионов, 3D, IMAX) проект про мегалодона — доисторическую акулу, которая поднялась с глубин морских, чтобы сожрать как можно больше двуногих, включая главного своего врага — Джейсона Стэйтема.

Зачем смотреть: если говорить честно, это такой апдейт «Челюстей» — с акулами, но и подводными батискафами, скоростными катерами и съемкой со всех ракурсов, включая ракурс из пасти акулы. В фильме, кроме главного врага мегалодонов Стэйтема, сыграли Руби Роуз и китайская суперзвезда Ли Бинбин (прицел на сотни миллионов китайской аудитории). А русских вот нет, хотя кто, как не мы, лучше всех умеем сражаться с левиафанами.

Семейный фильм лета: «Кристофер Робин»

Со 2 августа, 6+

О чем: хо-хо-хо. Кристофер Робин (МакГрегор в серой шляпе, с женой, дочкой и мерзкой работой в начале XX века) повзрослел и забыл своих пушистых героев — но они нет. И они вернулись за Кристофером в Лондон.

Зачем смотреть: это большой-большой подарок всем тем, кто провел свое детство с диснеевскими героями — Пятачком (здесь его зовут Хрюня), Тигрой и т. д. Все они приехали спасать Робина от его тягомотной работы. Герои представлены то ли куклами, то ли CGI, но это реальные маленькие плюшевые создания, которые умеют говорить, смешить милыми глупостями и утешать. Смотреть всем от 6 до 40.

Криминал и байопик лета: «Кодекс Готти»

Со 2 августа, 16+

О чем: байопик одного из самых известных мафиозных боссов Нью-Йорка — Джонни Готти, который возглавлял клан Гамбини с 1986 по 1992 годы. Готти играет сам Траволта — причем как в молодые годы уличного гангстера, так и в более мудрые, когда у него появились морщины и зализанная прическа.

Зачем смотреть: если вы соскучились по Скорсезе, «Крестному отцу» и даже «Бандитскому Петербургу», то ваш час настал. Судя по трейлеру, это будет полноценное жизнеописание Тефлонового дона, человека, которому удавалось последовательно избегать тюремных сроков на протяжении долгих лет, пока его не сдал ближайший помощник. Траволта, кстати, в образе прекрасен.


↑ Сейчас
«Слендермен», «Мир Юрского периода 2», «Кристофер Робин» и другие лучшие фильмы лета
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Блогеры Chuck_review в Челябинске: фильмозор «рыжей собаки» показали на большом экране

Команда Chuck_review отправилась в свой дебютный тур «Нержавеющий», чтобы пообщаться с фанатами и показать им одноименный полнометражный обзор на экранах крупных кинотеатров. Заглянули и в Челябинск.

18 сентября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
Шесть развивающих курсов и мастер-классов для детей в Челябинске

Куда записать ребенка, чтобы он отлично провел время и научился чему-то новому? Собрали шесть мест в Челябинске, где помогают раскрывать таланты и учат полезным вещам! Кружки по интересам, кулинарные пространства, развивающие центры и садики — на любой вкус!

16 августа
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары