ТОП-5 кандидатов на премию «Оскар-2019» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости








 

ТОП-5 главных кандидатов на премию «Оскар-2019»

29 января 2019 года

ТОП-5 главных кандидатов на премию «Оскар-2019»

«Зеленая книга»

Режиссер: Питер Фаррелли
В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али
Количество номинаций: 5


«Зеленая книга» — удивительное кино, которого сейчас преступно мало. Многие сравнивают его с «1+1», но этот фильм совсем другой. Питер Фаррелли (вместе со своим братом он снял «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн» и «Все без ума от Мэри») не просто нащупал нерв общества — он сделал максимально зрительское кино, которые очень понятным и четким языком проговаривает все основные проблемы XX века, которые перенеслись в век XXI и спокойно живут среди нас. Обращая взгляд обычного зрителя на угнетение людей, которые отличаются от нас, режиссер не ударяется в морализаторство, а дает зрителю право на выбор и отношение к ситуации. Все герои фильма — сложные, многогранные, с темным прошлым и не самым светлым настоящим. Но их искренность заполняет собой все пространство вокруг экрана, благодаря чему ты готов любить их, болеть за них и радоваться, когда все беды окажутся позади.

«Рим»

Режиссер: Альфонсо Куарон
В ролях: Ялица Апарисио
Количество номинаций: 10

Несмотря на то, что «Рим» получил Золотого льва Венецианского кинофестиваля еще в далеком сентябре, разговаривать о нем начинают именно сейчас. В декабре состоялся суперуспешный релиз новой картины Куарона на Netflix, а сейчас историю жизни одной семьи выдвигают на 10 премий «Оскар». Пронзительная драма, лейтмотивом проходящая через печально известную резню в Корпусе Кристи, рискует войти в историю как первый испаноязычный фильм, ставший «фильмом года» на «Оскаре». Получится ли у амбициозного режиссера Куарона превзойти личный рекорд, поставленный «Гравитацией» пять лет назад? Скоро узнаем.

«Фаворитка»

Режиссер: Йоргос Лантимос
В ролях: Оливия Коулман, Рэйчел Уайз, Эмма Стоун
Количество номинаций: 10

Мы привыкли принимать тот факт, что «Оскар» — это чествование американского кино, которое, в первую очередь, раскрывает проблемы США, а потом уже и остального мира. Тем необычнее видеть в этом году одним из главных кандидатов «Фаворитку» — кино о средневековой Англии, сыгранное английскими актрисами и снятое греческим режиссером. Ничего условно голливудского в фильме нет совсем — это циничная и саркастичная драма о женщинах, которые воюют за свое место под солнцем и используют мужчин как расходный материал. В эпоху #metoo такой сюжет выглядит вполне актуальным, но за формой кроется еще и очень коварное содержание, которое вполне может выбить почву из-под ваших ног (конечно, если вы не смотрели такие фильмы Лантимоса, как «Лобстер» и «Убийство священного оленя»).

«Власть»

Режиссер: Адам Маккей
В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Рокуэлл
Количество номинаций: 8

А этот фаворит наградного сезона — полностью заслуга одного человека, которого зовут Кристиан Бэйл. Актер-метаморфоза, пластилин, из которого можно вылепить что угодно — от ангела до дьявола и наоборот. В новом фильме Адама Маккея («Игра на понижение») Бэйл снова набрал неслыханные килограммы веса и сыграл Дика Чейни. Человека, который долгое время был правой рукой Джорджа Буша-младшего и в чем-то даже, пожалуй, стоял гораздо выше Президента. Он позволял себе многое — пытать невинных людей, разыскивая виноватых за события 9/11/2001, превышать полномочия по всем вопросам и многие другие вещи. Маккей нашел идеальный способ передать ключевые события его жизни, не делая из этого какую-то слезоточивую историю. Вместо этого режиссер снял циничную комедию, к главному герою которой не испытываешь никакой симпатии, но наблюдать за его жизнеописанием предельно интересно. Особенно, когда в роли Буша играет совсем на него непохожий Сэм Рокуэлл.

«Черная пантера»

Режиссер: Райан Куглер
В ролях: Чедвик Боузман, Летития Райт, Майкл Б. Джордан, Форест Уитакер
Количество номинаций: 7

Главный голливудский фильм этого сезона. В рунете, пожалуй, именно эту картину в списке номинантов больше всего восприняли в штыки — «Чёрную пантеру» на нашей Родине негласно считают фильмом, который был снят Marvel в угоду толерантности. Если же копнуть чуть глубже, станет ясно — Marvel шли к этой картине очень долго, пригласив в режиссерское кресло артхаусного триумфатора фестиваля Sundance, а на главные роли — не сильно известных молодых актеров. В этой истории можно найти много пафоса или банальных поворотов, но когда тебя с головой окунают в богатый и живописный мир Ваканды, происходит некий эффект «Аватара» — на чужой земле ты вдруг становишься своим, сопереживаешь героям и не чувствуешь себя лишним. О принятии себя, своих корней и своей судьбы этот фильм говорит максимально деликатно. Смотря на то, как на фоне двух политических конфликтов режиссер рассуждает о глобальной политике ведущих мировых держав (достается всем — Америке, России, Британии и не только), можно только восхититься смелости упаковать это все в двухчасовой блокбастер о внутренней борьбе парня в костюме пантеры.

Помимо основной пятерки есть и другие интересные картины — «Богемская рапсодия», «Звезда родилась» и «Черный клановец». А за какой фильм будете болеть вы? Пишите в комментах!

Подпишитесь и читайте нас в «Яндекс.Дзен» — свежие гороскопы и таро-прогнозы каждый день!


↑ Сейчас
ТОП-5 главных кандидатов на премию «Оскар-2019»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары