Новый хит группы Serebro «111307» и другие песни с номерами телефонов — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

У группы Serebro новый хит «111307». Вспоминаем другие песни с номерами телефонов

19 марта 2018 года

У группы Serebro новый хит «111307». Вспоминаем другие песни с номерами телефонов

Горячие девчонки из группы Serebro наконец-то выпустили новую песню, которую анонсировали ещё в конце февраля. И нас она настолько зацепила, что мы решили вспомнить другие треки, содержащие в названии (или тексте) номер телефона.

Начнём, конечно же, с виновниц этого текста. «11-13-07 – это твой номер, и я тебе не позвоню, будь спокоен» — поют вокалистки в припеве, из чего можно сделать вывод, что песня посвящается парню (а может даже нескольким — девочек-то трое). Номер настолько быстро въедается в память, что даже сами участницы группы вопрошают: «Как мне забыть его — мой самый грустный сон — и этот телефон?». У нас вот забыть не получается — поём половиной редакции.

«212-85-06» (читается «Два — двенадцать — восемьдесят пять — ноль шесть») группы «Аквариум», написанная их же фронтменом Борисом Гребенщиковым. Краткие диалоги, ремарки и частушки — в тексте есть буквально всё. А посвящается трек, конечно же, девушке, номера которой нет ни у кого («Но нет никого, кто знал бы твой номер»), кроме исполнителя.

Следующий трек с телефонным номером — «12-85-00» группы «Хамелеон». Тут тоже история о любви, но прямо совсем неудачная. По тексту, избранница исполнителя все-таки дала ему номер телефона, но он, похоже, оказался неверным (номер, а не парень). Сколько бы главный герой не набирал заветные цифры, на том конце провода никто не снимал трубку («Но на звонки мне отвечает тишина»). Эх…

Владимир Высоцкий тоже когда-то пел песню, содержащую номер — «07». Цифры — телефон оператора заказной междугородной телефонной связи, по которому певец звонил, чтобы заказать звонок до Марины Влади. Супруги тогда поругались и Влади уехала в Рим, где её и застал звонок. Посвящается песня телефонистке Людмиле Орловой, которая как раз и нашла жену певца. Что ж, хорошим людям тоже нужно посвящать песни.

За песней группы Порт (812) «526-38-83» и вовсе скрывается целая трагедия. Так самым ярким пятном в отношениях для парня стал номер телефона возлюбленной — именно на нем зациклился главный герой песни. Девушка уже ушла, просила её никогда не вспоминать, но её телефон настолько въелся парню под корку мозга, что его хоть среди ночи разбуди, и скажи: «Говори», — он ответит: «526-38-83». Всем бы такую память да в дельное русло!

Завершает нашу подборку Tommy Tutone с песней 867-5309/Jenny. Владельцы этого телефонного номера в разных регионах США утверждают, что худшей комбинации цифр просто не придумать. А все из-за этой композиции. Регулярные звонки с остротами и просьбами позвать Дженни обеспечены. Кстати, многие девушки до сих пор продолжают давать этот номер ухажерам. Прямо как в «12-85-00»!


↑ Сейчас
У группы Serebro новый хит «111307». Вспоминаем другие песни с номерами телефонов
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары