24 декабря 2014 года
Узбекская кухня в городе – определенно, тема. На месте «Причала» теперь BARAN-кафе, где распоряжаются люди из Ташкента. По крайней мере, на бумажных салфетках об этом сообщается напрямик: повара прибыли из столицы Узбекистана, и для наглядности нарисована повозка с осликом.
Здесь очень много места, в центре – открытая беседка. Оттуда можно подсматривать, как люди в черном (это повара) пекут лепешки и жарят мясо И ещё столики у окошек и даже надстроен балкон.
В будний день в обед здесь многолюдно. Бизнес-ланча нет, но он и не нужен: откроете меню и приценитесь.
Официантка с улыбкой пояснила, что и без бизнес-ланча недорого, потому что « у нас мясо – по цене овощей» (это слоган).
Смотрите: шурпа с бараниной – 195 руб., мастава – 180 руб., лагман – 210 руб, чайхана-плов – 240 руб., хачапури (огромная) – 190 руб. Мы берем самсу с курицей (65 руб.) и шашлык из баранины (260 руб.). Ждем недолго – горячая самса на блюдечке прибывает минут через 7, шашлык – через 15.
Ни намека на специфический запах баранины, ровные кусочки на железном шампуре, внутри мясо на три четверти розовое и очень сочное. С такой скоростью обслуживания и свежестью мяса заведение должно быстро набрать популярность. У нас только один вопрос: почему в таком изысканно-восточном антураже играет европейская поп-музыка?