В Челябинске открылось фэнтези-кафе. В меню волшебный кофе, скандинавские игры и фантастические книги — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Челябинске открылось фэнтези-кафе. В меню волшебный кофе, скандинавские игры и фантастические книги

17 октября 2018 года

В Челябинске открылось фэнтези-кафе. В меню волшебный кофе, скандинавские игры и фантастические книги

«СапфирКа» — место, где можно выпить необычный кофе, поиграть в настолки с друзьями, почитать фэнтези и залипнуть в аниме на проекторе. Здесь по-домашнему уютно, а атмосфера располагает к общению, новым знакомствам и обсуждению недавно прочитанных книг (или просмотренных фильмов).

Гик-культура в Челябинске продолжает развиваться. В мае этого года открылся кафе-клуб «Ханами» посвященный аниме, а в конце сентября появилась «СапфирКа» — заведение на более широкую тематику фэнтези и фантастики. Здесь на полках стоят книги Калабазова, а на поэтических вечерах читают стихи начинающие авторы. Настолок — тысячи их! Самая интересная — это «Хнефатафл», древняя игра скандинавов, которая была популярна до прихода шахмат в Европу.

В меню различные сладости и кофе. Напитки подают в тематически раскрашенных стаканчиках, а прямо сейчас в группе «ВКонтакте» выбирают название для фантастического напитка, который блестит и создает вокруг себя разноцветные вихри. Выглядит круто!

Работает заведение на Воровского, 15в с 9:00 до 20:00 по будням, а в выходные — с 10:00 до 22:00.


↑ Сейчас
В Челябинске открылось фэнтези-кафе. В меню волшебный кофе, скандинавские игры и фантастические книги
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары