В Челябинске открылся первый tiki-бар Ohana — Еда, Открытия — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Челябинске открылся первый tiki-бар Ohana

23 декабря 2015 года

Вы его не сразу найдете. На торце здания вывеска Ohana Tiki Bar, но о том, что надо спуститься по ступенькам вниз и открыть одну из трех одинаковых тяжелых металлических дверей, нужно догадываться интуитивно.

Например, вы догадываетесь и заходите. И в темном-темном подвале вы сразу видите океан. На противоположной от входа стене растянут экран, и там беспрерывно транслируют Гавайское побережье. Или Полинезию, что тоже хорошо. Правда, шум волн и шорох пальм на ветру выключили, заменив легкой непринужденной музыкой. Хотя с этими естественными шумами тики-атмосфера усилилась бы на десять пунктов.

За барной стойкой — бородатые ребята с добрыми лицами и в ярких гавайских рубахах. Tiki-бар Ohana — это как бы бар на пляже, гавайский бар, с солнцем, коктейлями, досками для серфинга и все в купальниках. Расположиться можно вдоль длинной барной стойки или на диванах с подушками. Пахнет тем, о чем запрещено писать. Меню — просто огонь. Там такие блюда: «Локо-моко», «Ломо-ломо», стейк Heihei или вот «Mahi-Mahi в кисло-сладком соусе».

Меню не очень объемное. Буквально один интригующий листочек. Есть сэндвичи (250-270 руб.), говядина с апельсинами или томленая в груше, миньоны в чем-то кокосовом, кальмары с фруктами (горячее, в среднем, стоит 300 рублей) — словом, лето в каждом блюде. Девушка-официант с удовольствием разъяснила, что «локо-моко» — это котлета с рисом, а «ломо-ломо» — это салат из лосося и апельсинов, а нори — это сельдь на гриле, но я могу и перепутать. Предупредила, что надо подождать минут 20, а то и все 30: «У нас только один повар».

Жду минут 20, потом жду ещё 20. Wi-Fi хорошо работает, океан опять же умиротворяет, маски богов улыбаются всеми зубами.

Девушка подошла ещё раз, предложила выбрать любой безалкогольный коктейль в качестве комплимента от заведения, уточнила, что нужно ещё подождать («Тут трое голодных мужчин за столиком, и там ещё двое»). Ещё минут 20. При всем сочувствии к повару я попросила счет — за томатный сок, которым все это время питалась.

Сок мне подарили за несостоявшийся обед, и молодой человек по имени Игорь, повторно извинившись, предложил заехать в любой день на бизнес-ланч, бесплатный. Игорь, я запомнила.


↑ Сейчас
В Челябинске открылся первый tiki-бар Ohana
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года