В городе появился венгерский стритфуд Chimney cake. Он будет перемещаться по городу и работать на всех массовых праздниках. — Выбирай.ру — Челябинск
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Челябинске появился первый венгерский стритфуд

1 марта 2017 года

В Челябинске появился первый венгерский стритфуд
Этот фиолетовый фургончик с кручеными калачами Кюртёш появился в парке Гагарина впервые на Масленицу, но запросто может переезжать с места на место сообразно массовым городским праздникам. Тут пекут и чешский Chimney cake, так называемый тортик в калаче. Смысл в том, что полоска теста накручивается на деревянную болванку, запекается над огнем, чуть остывает и наполняется всякими вкусными ингредиентами. Начинки для калачиков могут быть самыми разными: овощи, бекон и сыр, мороженое или взбитые сливки с фруктами. Сладкие калачики пахнут корицей, аромат по округе разносится одуряющий. Если были в Европе - вы сразу поймете, какая это вкуснятина.
Ксения Попова, хозяйка фургончика Chimney cake и одновременно повар-кондитер, училась искусству печь калачики в Европе, в знаменитой Kurtos Academy. Вместе с мужем они решили купить фудтрак, оборудовать его и побаловать челябинцев, привыкших к шаурме, необычным десертом. Она очень удивилась, как быстро в день празднования Масленицы у нее раскупили трубочки, пришлось в срочном порядке допекать новые.
Фото: lentachel.ru

↑ Сейчас
В Челябинске появился первый венгерский стритфуд
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: