1 марта 2017 года
Этот фиолетовый фургончик с кручеными калачами Кюртёш появился в парке Гагарина впервые на Масленицу, но запросто может переезжать с места на место сообразно массовым городским праздникам. Тут пекут и чешский Chimney cake, так называемый тортик в калаче. Смысл в том, что полоска теста накручивается на деревянную болванку, запекается над огнем, чуть остывает и наполняется всякими вкусными ингредиентами. Начинки для калачиков могут быть самыми разными: овощи, бекон и сыр, мороженое или взбитые сливки с фруктами. Сладкие калачики пахнут корицей, аромат по округе разносится одуряющий. Если были в Европе - вы сразу поймете, какая это вкуснятина.
Ксения Попова, хозяйка фургончика Chimney cake и одновременно повар-кондитер, училась искусству печь калачики в Европе, в знаменитой Kurtos Academy. Вместе с мужем они решили купить фудтрак, оборудовать его и побаловать челябинцев, привыкших к шаурме, необычным десертом. Она очень удивилась, как быстро в день празднования Масленицы у нее раскупили трубочки, пришлось в срочном порядке допекать новые.
Фото: lentachel.ru