7 июня 2015 года
7 июня в парке Гагарина прошёл второй BBQ FEST — праздник (и конкурс) приготовления мяса и рыбы на открытом огне. Народная ресторанная премия «Золотая вилка» и журнал «Выбирай» при поддержке Администрации Челябинска снова подарили жителям города яркое гастрономическое событие.
Участие в конкурсной части приняли 9 команд: американский ресторан Jackson's, чешский ресторан «Коза», ресторан вьетнамской кухни Saigon, байкерский ресторан-бар «FreeДОМ», ресторан узбекской кухни «Baran-кафе», ресторан украинской кухни «Журавлина», гастропаб «АнтреСоль», ресторан из Копейска «Гавар», а также Главное управление молодёжной политики.
Оценки ставились по регламенту Всемирной ассоциации барбекю. Учитывалось состояние рабочего места, наличие необходимого инвентаря, сплочённость команды, фирменная одежда и, конечно, вид и вкус блюд.
За лучший барбекю из мяса был особо отмечен ресторан «Гавар», а за лучшую рыбу — ресторан-бар «FreeДОМ». Третье место досталось гастропабу «АнтреСоль» и ресторану «Коза», второе — байкерскому ресторан-бару «FreeДОМ». Победителем второго Городского фестиваля барбекю во второй раз подряд стал американский ресторан Jackson's.
Подробности и фотографии ищите на сайте «Золотая вилка»!