В кино вышел фильм про Элтона Джона «Рокетмен» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

В кино вышел фильм про Элтона Джона «Рокетмен»

6 июня 2019 года

В кино вышел фильм про Элтона Джона «Рокетмен»

Байопик
С 6 июня, 18+
Режиссер: Декстер Флетчер
В ролях: Тэрон Эджертон, Ричард Мэдден, Брайс Даллас Ховард, Стивен Грэм

Элтон Джон решил поставить себе памятник нерукотворный — снять фильм про свою музыкальную молодость. Долгое время проект брел к своему финальному завершению: сменялись актеры, режиссеры, сценарии. Руководил съемками Декстер Флетчер, параллельно продюсировавший «Богемскую рапсодию», поэтому байопики Элтона Джона и Queen часто называются братьями. Тем не менее, между ними есть различия.

Во-первых, «Рокетмен» — фильм центростремительный. Во всех фокусах камер её главный персонаж — Реджинальд Дуайт, плавно превращающийся в Элтона Джона, тогда как в «Богемской рапсодии» экранное время поделено между четверкой музыкантов. Во-вторых, Элтон Джон сам одобрил кое-какие эпатажные искажения своей биографии, поэтому «Рокетмен» не чистый байопик, а байопик с фантазией, направленной на идеализацию образа певца и композитора. Видимо, из-за этого, при просмотре фильма, появляется ощущение нереальности происходящего, излишней стилизации и фальсификации. Фильму не хватает глубины, даже несмотря на все усилия блестяще сыгравшего Эджертона. В-третьих, в «Рокетмене» слишком много музыки — это почти мюзикл, перебивающийся короткими игровыми сценами. Это здорово, и, в этом смысле, он лучше «Рапсодии» — вечный праздник жизни под стать самому Элтону.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
В кино вышел фильм про Элтона Джона «Рокетмен»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары