Сквер на "Плодушке" — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Ленинском районе появится новый сквер

31 октября 2017 года

В Ленинском районе появится новый сквер

На территории монастырской заимки "Плодушка" разобьют небольшой парк.

Монастырская заимка "Плодушка" – это территория возле Одигитриевского монастыря, которая вообще-то внесена в реестр объектов культурного наследия, но сейчас больше смахивает на пустырь. В XIX веке на "Плодушке" послушницы выращивали редкие плодовые деревья, в советский период здесь была опытная селекционная станция, где ученые занимались примерно тем же. Сейчас территория запущена.

Буквально на днях челябинская гордума получила земли заимки в муниципальную собственность. Это значит, что теперь муниципалитет сам решает, что с ними делать. А делать решено сквер или парк: территорию благоустроят для прогулок и отдыха, а плодовые деревья снова высадят и будут о них заботиться.


↑ Сейчас
В Ленинском районе появится новый сквер
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где провести корпоратив на Новый год

Время укреплять горизонтальные связи в компании путем танцев, конкурсов, поедания оливье и распития шипучего. Близятся корпоративы. Суперважно выбрать классное место, в котором и леди из бухгалтерии, и девчонки-менеджеры будут тусить с удовольствием.

2 октября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября
Сканер калорий и куртка с подогревом: семь гаджетов недалекого будущего

Долой унылый подсчет калорий дедовским методом взвешивания еды и поиска калорийности в таблице! А как вам такой предлог куда-то не пойти: «Не могу, у меня куртка заряжается»? Рассказываем о гаджетах, которые из мечты стали реальностью.

26 октября

Витрина

Все товары