В недостроенном челябинском метро могут сделать концертный зал или стадион — Новости — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В недостроенном челябинском метро могут сделать концертный зал или стадион

9 февраля 2017 года

В недостроенном челябинском метро могут сделать концертный зал или стадион

Челябинскую станцию метро «Торговый центр» могут превратить в концертную площадку или стадион. Такие варианты предлагают администрации города чиновники и горожане. Дело в том, что на поддержание построек в удобоваримом виде требуется много денег. А достроить - и вовсе 50 млрд руб. Поэтому вот министр физической культуры Леонид Одер предлагает переоборудовать станцию метро в что-то полезное: ледовую арену, подземный спортивный комплекс или даже концертный зал.

В принципе, с точки зрения архитектуры проект получится забавный. Станция метро располагается на глубине 40 метров, поэтому там достаточно тепло. Даже когда на поверхности -30, под землей +16. Свободного места много, размеры площадки 200 метров в длину и 50 в ширину, высота сводов 15 метров.

Правда, власти и строительная компания категорически против: Евгений Тефтелев мечтает об инвесторах, а Валерий Мочалкин, генеральный директор ОАО «Челябметрострой» считает подобные идеи «клоунадой» и «несерьезным разговором». Кроме того, чиновник считает что «горную выработку», а именно это представляет собой недострой, сложно превратить в функциональное помещение.


↑ Сейчас
В недостроенном челябинском метро могут сделать концертный зал или стадион
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где отметить Новый год в городе

Для празднования Нового года локация очень важна. Все вот эти нюансы: кухня, меню, интерьер, размер зала, удаленность от ледового городка, в конце концов. Мы все предусмотрели, так что держите путеводитель по выбору идеального места для новогодней ночи в городе.

2 октября
Топ-3 сценария для выездного квеста от «Квестории»

Если на празднике приключения и веселые ролевые игры, то это — «Квестория». Выездной квест можно устроить дома, в офисе или в зале ресторана! Рассказываем, как все провернуть и почему из вас получится отличный ковбой, волшебник или суперзлодей.

29 ноября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября

Витрина

Все товары