Бери да помни (2023) - фильм — Трейлер, постер, дата выхода — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

Осенью в прокат выходит фильм Байбулата Батуллы «Бери да помни»

26 июля 2023 года

Осенью в прокат выходит фильм Байбулата Батуллы «Бери да помни»

Полнометражный фильм Байбулата Батуллы «Бери да помни» стал участником основного конкурса новой полнометражной программы дебютов фестиваля «Короче».

«Байбулат Батулла, режиссер: В детстве я часто играл в «Бери да помни» — это такая детская игра, с которой обычный семейный ужин может превратиться в развлечение. Еще в 2015 году, судя по моим заметкам, я задумал фильм с «сюжетным движком» в виде этой игры. «Бери да помни» - это история о том, как люди потеряли вкус к жизни, махнули на себя рукой, обижены на свою судьбу. Несмотря на пожилых героев, фильм не про возраст. Такие люди есть и в моем поколении 30-летних. Я сам имею склонность к этой «обиде». Фильм про возможность возродить интерес к жизни, про обретение желания жить. Про то, как важно обрести что-то, что заставляет идти вперед. Косточка из нашей игры – это просто символ надежды: «помни про свои мечты, про идеи, про цели, иди к ним». Мы же часто при первой неудаче отметаем свои мечты в стороны. Перед любой мечтой можно отступить. Но лучше этого не делать».

Описание фильма «Бери да помни»:

Шестилетний Ильхам проводит лето в деревне, но сильно скучает по родителям. Чтобы развлечь внука, дед Расим вспоминает про легендарную игру «Бери да помни», благодаря которой начинается череда исполнений желаний. Поначалу происходящее не нравится его жене Суфие, но постепенно игра самым невероятным образом меняет как жизнь этой семьи, так и жизнь и мечты всей деревни.

О фильме «Бери да помни»:

Режиссёр – Байбулат Батулла
Сценарий – Байбулат Батуллин, Тагир Мингазов, Дарья Беседина
Продюсеры – Иван Яковенко, Руслан Сафин, Владимир Пермяков
Оператор – Максим Аркатов
В ролях – Рабит Батулла, Роза Хайруллина, Юнус Таиров, Алмаз Хамзин, Нияз Мубаракзянов, Сирень Байрамов, Алина Насибуллина, Нурбек Батуллин и др.
Жанр – комедия
Страна – Россия
Возраст – 12 +
Студия-производитель – Bosfor Pictures
Дистрибьютор – Атмосфера кино
Правообладатель – ARNA Media

Постер фильма «Бери да помни»:

Трейлер фильма «Бери да помни»:

Фильм «Бери да помни» в прокате с 14 сентября 2023 года

Фото:«ARNA Media»


↑ Сейчас
Осенью в прокат выходит фильм Байбулата Батуллы «Бери да помни»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года

Витрина

Все товары