«Форма воды» выходит в прокат — Выбирай.ру
18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Форма воды» — лучший фильм года по версии Critics' Choice Movie Awards

18 января 2018 года

В прокат выходит «Форма воды» — лучший фильм года по версии Critics' Choice Movie Awards

Фантастика, 18+
Режиссер Гильермо дель Торо
В ролях: Салли Хокинс, Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер, Майкл Стулбарг

На Венецианском фестивале победил фильм про мужика с плавниками и жабрами, и тут можно было бы содрогнуться. Но давайте разберемся.

Фильм Гильермо дель Торо — о любви. Правда, о любви в 1962 году, в разгар Холодной войны, когда американцы воюют с Союзом на всех фронтах и пытаются создать альтернативу советским прорывам в космосе. О любви между Элайзой (Хокинс), немой уборщицей, которая живет с кошками и по ночам моет полы в секретной лаборатории, и ихтианоподобным монстром под кодовым именем Объект (Даг Джонсон), привезенным из Южной Америки. Его обучают полетам в космос.

Гильермо дель Торо известен своей склонностью к волшебным сказкам с чудовищами в главных ролях. Он как мало кто умеет интегрировать вымысел в реальность, рассказывать чудесные, полные метафор истории, помещая их в исторические реалии. Так и с «Формой воды». Это почти костюмированная история, выполненная в тусклых красках горчично-желтой юбки и в интонациях раннего Джеймса Бонда: здесь есть утилитарный злодей в исполнении Майкла Шеннона, карьерист и зоофоб. Сказочный подтекст подводит к параллели с «Красавицей и чудовищем», и вы, конечно, уловите этот флер романтики. Особенно учитывая, что «Форма воды» бесконечно красива, несмотря на внешнюю угловатость главной героини и винтажную комичность образа Объекта (между прочим, лонглист на «Оскар» за визуал). Но, как водится у дель Торо и других сказочников, вся красота лежит за пределами физического. Это очень доброе, нежное и лирическое творение, которое должно понравиться тем, кто читает на ночь детям сказки с неподдельным интересом.

Золотой лев Венецианского Фестиваля


↑ Сейчас
В прокат выходит «Форма воды» — лучший фильм года по версии Critics' Choice Movie Awards
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: