В прокат выходит «Красный воробей» с Дженифер Лоуренс — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Красный воробей» — шпионский боевик про плохих русских и Дженифер Лоуренс

30 мая 2018 года

В прокат выходит «Красный воробей» — шпионский боевик про плохих русских и Дженифер Лоуренс

Шпионский боевик, 18+
Режиссер Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эдгертон, Маттиас Шонартс, Шарлотта Рэмплинг, Мэри-Луиз Паркер

У бывшей русской балерины Доминики (Лоуренс с челкой) больна мать, зато дядя Ваня (Шонартс) работает на разведку. Поэтому шаг от безработной к шпионке проходит легко, хоть и через изнасилование и угрозу расправы. Доминика становится «воробьем» — шпионкой с низкой социальной ответственностью, которая тренируется убивать и трахаться максимально хорошо. Задача Доминики — вывести на чистую воду некого Нэша (Эдгертон), московского агента ЦРУ, у которого есть свои люди (точнее, крысы) в российской политической элите.

Если и есть причина смотреть «Воробья», то это не политическая конъюнктура на повестке дня реального мира, не шпионские разборки, не экшн, которого явно не хватает, а милая-милая Лоуренс. Ее сумасшедший образ кричаще вписывается в формат и жанр фильма, а ее игра в сценах соблазнения и морального излома заслуживают продолжительных оваций. Сам же фильм строго на любителя — причем не столько на любителя жанра («Воробей», снятый по роману Мэттьюса 2013 года, уступает и роману, и законодателям шпионских триллеров). Фильм слишком насильственен, слишком нуден и ему явно не хватает резкого щелчка, особенно в конце. В общем, смотреть можно, если, во-первых, вы любите Лоуренс, во-вторых, любите все, что олицетворяет собой Лоуренс, и в третьих, не любите патриотизм (наши постоянно проигрывают).


↑ Сейчас
В прокат выходит «Красный воробей» — шпионский боевик про плохих русских и Дженифер Лоуренс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Ёлки и утренники, куда пойти с ребёнком

Одни из главных волшебных воспоминаний детства — это новогодние представления и утренники, подарки и сладости, Дед Мороз и Снегурочка. Куда сводить ребенка, чтобы праздник запомнился ему навсегда?

2 октября
Пять идей, куда отправить ребенка в осенние каникулы

Чтобы ребенок не провел все осенние каникулы на диване с планшетом, читайте наш обзор и отправляйте его заниматься чем-нибудь полезным и интересным: летать в аэротрубе, экспериментировать, изумляться на аттракционах, рубиться в лазертаг и даже учиться урбанистике и архитектуре!

9 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть квизов и викторин в Челябинске для вечернего досуга большой компанией

После рабочих будней хочется расслабиться, причем не обязательно просто упасть лицом в подушку: иногда тянет сменить обстановку, получить новые впечатления. Паб-квизы прекрасно подходят для этого: ваш коллектив сплотится в стремлении разгромить команды соперников, плюс каждый сможет похвастаться смекалочкой. Рассказываем про самые интересные барные викторины.

11 сентября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Face, Баста и ЛСП: главные хип-хоп-концерты в Челябинске осенью 2018

Собрали в одном материале всех хип-хоп исполнителей, которые выступят в Челябинске этой осенью. Тут и «старая школа» в лице Басты, Noize MC, Касты и новички — Face, Хаски и Matrang. Есть из чего выбирать!

1 сентября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары