В прокат выходит Тор: Рагнарёк — Выбирай.ру
18+
Найти
Например, Laserforce

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Laserforce
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Тор: Рагнарёк» от Marvel

1 ноября 2017 года

В прокат выходит «Тор: Рагнарёк» от Marvel

Жанр: комикс-фантастика, 16+, 3D/IMAX
Режиссер Тайка Вайтити
В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Тесса Томпсон, Идрис Эльба, Кейт Бланшетт, Бенедикт Камбербэтч

Прошло четыре года после предыдущего «Тора» и два — после вторых «Мстителей». Локи (Хиддлстон) правит Асгардом как умеет. Не очень, если честно. Потому что как только появляется первая серьезная опасность в виде выбравшейся из тысячелетнего заточения Хелы, богини смерти (Бланшетт с змеевидными власами), он сливается. Появление Хелы грозит Рагнареком — концом всех богов и воцарением тьмы. Ничего нового во вселенной «Марвел», но в скандинавской мифологии это прям серьезное событие.

Узнав об этом, Тор (Хемсворт), заключенный в тюрьме, без молота, без девушки (Портман не подписалась), но с прокачанным чувством юмора, замышляет побег. Для высвобождения из плена ему нужно сразиться на гладиаторской арене с Халком (Руффало). В общем, формируется новое противостояние. С одной стороны — Тор без молота, Халк, Валькирия (Томпсон), доктор Стрэндж (Камбербэтч) и пол-Локи, потому что вторая половина Локи ищет способ предать. С другой — Хела, старейшина вселенной Грандмастер (Голдблюм) и полчища поборников богини смерти, пушечное мясо для супергероев. Делаем ставки.

Третий фильм про Тора и уже 17-й в кинематографической вселенной Marvel, «Рагнарек» продолжает самую длинную супергеройскую историю. К сожалению, не привносит ничего. Пожалуй, самый важный аспект нового фильма — что тренд смешного пересиливает в киновселенной Marvel тренд угрюмого. Режиссер Вайтити, для которого «Рагнарек» — первый серьезный челлендж в карьере, сам дописывал шутки, поэтому фильм кажется неуместно веселым. В конце концов, Рагнарек — конец Асгарда, не самый лучший момент для Тора шутить, но он неумолим.

Вторая большая проблема триквела — излишняя компьютеризованность фильма. Всего сцен в натуре можно насчитать от силы пять штук. И в этом плане третий «Тор» проигрывает своей первой части, которая была естественна и натуральна. Окей, возможно, Вайтити хочется поэксплуатировать славу «Стражей Галактики», где натурных съемок нет вообще, но у «Тора» все-таки другая подоплека, другая идеология. И отказ от земли, равно как и от романтической линии с героиней Портман — это радикализация вектора развития. Это как свалить все в одну кучу, и думать, что зритель не подавится. «Тор», он серьезный, а серьезным в фильме выглядит разве только образ Хелы-Бланшетт. Бланшетт, вне всякого сомнения, плюс фильма, но он едва ли переплюнет все минусы.

Остается надеяться, что продюсеры продолжат добрую традицию и в очередной раз сменят режиссера, так что к четвертой части, если ей суждено быть, хроническая темень Тора вернется на круги своя.



↑ Сейчас
В прокат выходит «Тор: Рагнарёк» от Marvel

Комментарии к статье

Почему в Ростове Тора 3 начинают показывать только с 6 ноября, ведь по всей России начало показа - 2 ноября? Что за дискриминация?
Юлия
Юлия, я видела информацию, что со 2 ноября прокат запускают только в люксовых форматах типа аймакс. Может, у вас в городе их нет?
Лена
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: