В прокат выходит второй «Мир Юрского периода 2» — Выбирай.ру
16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В прокат выходит «Мир Юрского периода 2». Крис Пратт снова спасает мир, на этот раз от динозавров

6 июня 2018 года

В прокат выходит «Мир Юрского периода 2». Крис Пратт снова спасает мир, на этот раз от динозавров

Фантастика, 12+ 3D, IMAX
Режиссер Хуан Антонио Байона
В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Тоби Джонс

Прошло четыре года. Остров Исла-Нублар по-прежнему в динозаврах, гуляющих сами по себе на остатках былого парка. Спасшиеся с острова Клэр (Брайс Даллас Ховард) и Оуэн (Крис Пратт) разошлись. Она занимается тем, что пытается спасти динозавров с острова, потому что тот может взорваться из-за активизации супервулкана. Он бездельничает, пока она лично не просит его о том, чтобы помочь ей выловить динозавров с помощью денег британского миллиардера Локвуда (Кромуэлл). Локвуд к динозаврам, впрочем, относится хорошо не потому, что любит животных, а потому, что это выгодные инвестиции: с динозаврами можно устраивать публичные шоу для узкого круга обеспеченных лиц. Впрочем, пока Клэр и Оуэн об этом не догадываются, а просто едут на остров, чтобы посоревноваться в скорости с извержением вулкана.

Первый фильм перезапуска франшизы критиковали за безмерную легкомысленность сценария, слишком необязательную даже для летнего блокбастера. Зато хвалили за графику, харизму толстяка Пратта и сохранение традиций. Во втором хотели как лучше, но получилось не все.

Кресло режиссера вместо Треворроу занял каталонский режиссер Хуан Антонио Байона, известный по «Приюту» и «Страшным сказкам», но в основном по испанскому хиту, посвященному цунами в Таиланде 2004 года, «Невозможное». То есть это человек, который умеет нагнетать саспенс, снимать природные катаклизмы с ограниченным бюджетом, но далекий от компьютерных технологий в целом, и аниматроники в частности. Байона также славен умением выбирать эффектные кадры для создания депрессивной натуралистичной картинки типа разорванной ноги в «Невозможном». В «Мире Юрского периода 2» он охотно продолжает любимую тему (несколько ограниченную возрастным рейтингом), и во всех локациях искусно мелькают глаза, когти и тени динозавров. Вообще, блокбастер уходит от тропических пасторалей и кочует в урбанистику и ограниченное пространство — целый блок фильма посвящен спасению героев из дома, наполненного крупными и мелкими динозаврами. И все спрыснуто перламутровым цветокором.

Фильм не зря называют ремейком «Затерянного мира» (второй части франшизы), ибо так или иначе он повторяет некоторые сюжетные ходы и общую подоплеку: возвращение на запущенный остров, перемещение видов в цивилизацию и прочее. Но в целом идея представлена шире и объемней. Во многих местах сюжет получает развитие в сторону классического фильма-катастрофы, а во второй половине — триллера. Но так или иначе основное настроение боевика с массовым убеганием от динозавров соблюдено, а в некоторых фрагментах выведено на новый уровень.

«Мир Юрского периода 2» собран, разнообразен, прекрасен ролями главных героев и их недоромантическими разборками, а также скромным возвращением Голдблюма из оригинальной трилогии, сбалансирован и насыщен трюками. Сюжет же не выдерживает критики и кажется высосанным из пальца. Все как всегда.


↑ Сейчас
В прокат выходит «Мир Юрского периода 2». Крис Пратт снова спасает мир, на этот раз от динозавров
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: