В «Солнечной долине» стартуют дни высокой кухни — Новости — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В «Солнечной долине» стартуют дни высокой кухни

29 июня 2016 года

В «Солнечной долине» стартуют дни высокой кухни

2 июля, в субботу, «Ресторан живой рыбы», входящий в комплекс горнолыжного курорта «Солнечная долина», приглашает всех желающих на мастер-класс по приготовлению всемирно известного венгерского рыбного супа Халасле. Организаторы обещают гостям запоминающийся кулинарный праздник, который придется по душе как настоящим гурманам, так и простым любителям здоровой и вкусной еды. Шеф-повар единственного южноуральского рыбного ресторана с форелевой фермой Игорь Ленец раскроет секреты удачного приготовления блюда из арсенала венгерской кухни, любимого и знаменитого далеко за пределами Дуная.

– Халасле удачно и емко передает особенности мадьярской национальной кулинарной традиции, к которой мы обращаемся отнюдь не случайно, – говорит шеф-повар Игорь Ленец. – В последние годы Венгрия заняла ведущие мировые позиции в области кулинарного искусства. Совсем недавно гастрономические кудесники из Будапешта сенсационно выиграли европейский финал «Золотого Бокюза» – самого известного международного кулинарного конкурса, который нередко называют «олимпиадой для поваров». Поэтому многим ценителям высокой кухни будет небезынтересно приобщиться к венгерскому меню. Тем более, что Халасле занимает в нем весьма заметное место. Наш мастер-класс пройдет в формате живого общения. Я покажу, как разделывать свежевыловленную рыбу и как не ошибиться в рецептуре приготовления мадьярской ухи. Гости смогут также оценить испеченного на гриле карпа.

На мастер-классе Игоря Ленца не будет забыта и исконно русская кухня. Дегустация свежеприготовленного сбитня вернет участников действа к нашим традиционным истокам. Ведь до появления в России чая сбитень был чуть ли не единственным горячим напитком, хотя по своей рецептуре он бывает и холодным.

Такие кулинарные праздники обещают стать в «Солнечной долине» традиционными, и будут они проходить по субботам один раз в две недели. На очередную встречу Игорь Ленец ждет своих гостей 16 июля.

Кстати, 2-го же июля с 12.00 и до 15.00 будет работать кресельная канатная дорога. Теперь и в летний сезон по выходным отдыхающие смогут на подъемнике подняться на гору Известную, чтобы совершить обзорную экскурсию и увидеть Миасс с высоты птичьего полёта. 16 и 30 июля «креселка» вновь придет в движение. Подробности и запись на мастер-класс по тел. 8 (351) 778-54-26,
8 (900) 082-31-85 и на сайте.


↑ Сейчас
В «Солнечной долине» стартуют дни высокой кухни
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года