В Голливуде прошел «Оскар-2019» — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

В США прошел «Оскар-2019». Перечисляем победителей и рассказываем про лучшие моменты!

25 февраля 2019 года

В США прошел «Оскар-2019». Перечисляем победителей и рассказываем про лучшие моменты!

Сегодня утром завершилась очередная раздача «Оскаров». Четыре статуэтки отвоевала «Богемская рапсодия», по три у «Зеленой книги», «Черной пантеры» и «Ромы», важными актерскими наградами отметили Оливию Коулман («Фаворитка») и Реджину Кинг («Если Бил-стрит могла бы говорить»), но мы, пожалуй, не будем перечислять полный список победителей церемонии (о них можно почитать примерно везде). Вместо этого мы подготовили для вас обзор самых важных моментов и того, чем запомнится и войдет в историю «Оскар-2019».

«Богемская рапсодия» задает новые тренды в музыкальном кино

Невероятно, но факт: «Богемская рапсодия» стала рекордсменом по числу статуэток в этом году, а Рами Малек забрал «Оскар» как лучший актер года. Почему так вышло, ведь критикам фильм не понравился? Ответ в том, что «Оскар» вновь пытается сдвинуть курс в сторону популярного кино, чтобы привлечь как можно больше аудитории к экранам телевизоров во время церемонии. Включение двух самых успешных музыкальных картин этого года в основной пул номинантов только доказывает данный тезис. Теперь за байопики становится немножко грустно — уже по трейлеру «Рокетмена» кажется, что фильм об Элтоне Джоне будет калькой фильма о Фредди Меркьюри. А если такие картины продолжат собирать рекордные суммы, то в Голливуде закрепится новый тренд — экранизации статей из «Википедии» об известных музыкантах XX века.

«Оскар» без ведущего

Еще одна рискованная затея продюсеров церемонии в этом году — проведение «Оскара» без ведущего. Вместо массовика-затейника на сцене немного дольше находились звезды, которые представляют ключевые номинации. Они пытались шутить (иногда удачно, иногда не очень), много разговаривали и, в целом, помогали создать атмосферу. В наших сердцах осталась Мелисса Маккарти, которая пришла на церемонию в шедевральном платье с отсылкой на фильм «Фаворитка».

Триумф Marvel и признание комикс-культуры

Еще один настоящий прорыв этого года — полноценное признание комикс-культуры и четыре награды для Marvel Studios. И если одна статуэтка на их совести частично (мультфильм «Человек-паук: через вселенные» лишь наполовину спродюсирован известной студией), то вот три «Оскара» фильму «Черная пантера» — безоговорочный триумф Кевина Файги и всей команды, которая помогла снять фильм про первого чернокожего супергероя киновселенной Marvel.

Альфонсо Куарон ставит рекорды

Если бы режиссер Альфонсо Куарон связал свою жизнь с музыкой, то его назвали бы мультиинструменталистом. Минувшей ночью он получил несколько статуэток, в том числе за режиссуру и операторскую работу фильма «Рома». Поразительно, но теперь Куарон имеет личные «Оскары» за режиссуру, монтаж, сценарий и операторскую работу. Мы советуем Альфонсо в срочном порядке переквалифицироваться в актеры и нахватать статуэток еще и там.

Трогательная речь Оливии Колман

Победы Колман в номинации «лучшая актриса» не ожидал, кажется, никто. Роль королевы Анны в «Фаворитке» была очень нестандартной и сложной. Поэтому, когда Оливию позвали на сцену за заветным трофеем, она настолько эмоционально среагировала, что подарила зрителям лучший момент немного скучной церемонии. Было бы побольше таких естественных реакций — глядишь и «Оскар» смотрелся бы гораздо интереснее, чем в последние десять лет.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
В США прошел «Оскар-2019». Перечисляем победителей и рассказываем про лучшие моменты!
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары