Власти Москвы хотят снабдить полицейских очками по распознаванию лиц — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

Власти Москвы хотят снабдить полицейских очками по распознаванию лиц

15 февраля 2019 года

Власти Москвы хотят снабдить полицейских очками по распознаванию лиц

Фото: Очки дополненной реальности от Google

Об этом сообщают источники РБК, а сам факт тестирования технологии уже подтвердили в Департаменте информационных технологий мэрии Москвы.

По данным СМИ, разработкой занимаются авторы FindFace, которые в июле 2018 года объявили о закрытии публичного проекта по поиску людей в «ВКонтакте» по фотографии. После закрытия разработчики решили работать с государством и бизнесом. И вполне успешно с ними сработались: в Москве технологию уже успели испытать на более тысячи камер наблюдения. Сейчас, похоже, настало время переходить на новый уровень.

Как все будет работать, еще неизвестно, но первая демонстрация уже прошла на форуме «Технологии безопасности». Полноценная презентация ожидается в октябре 2019 года. Киберпанк уже наступает, друзья.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
Власти Москвы хотят снабдить полицейских очками по распознаванию лиц
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары