Выберись из комнаты: тестируем новые квесты Челябинска — Rabbit Hole, «Дельта» и «Доза» — Гид по городу, Игры — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Выберись из комнаты: тестируем новые квесты Челябинска — Rabbit Hole, «Дельта» и «Доза»

3 февраля 2016 года

Выберись из комнаты: тестируем новые квесты Челябинска —  Rabbit Hole, «Дельта» и «Доза»

«Остров проклятых» с поисками Ди Каприо в психбольнице в Rabbit Hole, «Тюремный бунт» в «Дельте», где пришлось выбираться из цепей, и жуткий «Спиритический сеанс» в «Дозе», который больше перфоманс, чем квест.

Важно! Наша система оценки субъективна и построена вот по какому принципу: мы оцениваем не то, насколько нам понравились комнаты, а насколько реализованы конкретные параметры. Квест может получить невысокий балл, скажем, по спецэффектам: это значит, что их мало или нет вовсе, а не то, что комната плоха. А минималистичный дизайн даст низкий балл по атмосфере.

Rabbit Hole

Адрес: пр-т Ленина, 73
Связаться:vk.com/rabbithole_chelyabinsk
Комната: «Остров проклятых»
Атмосфера: 5
Задания: 4
Спецэффекты: 5

Франшизная компания родом из Петербурга. Тут пока только один квест и мы попали на тестовую еще игру, так что небольшой недочет – единственная причина 4-ки за задания. Кстати, скоро обещают открыть еще одну комнату, какую именно, не говорят, зато говорят, что очень страшную. Уже ежимся в предвкушении.

Сюжет квеста тесно связан с сюжетом одноименного фильма, но Ди Каприо внутри нет (эх). Наша задача проста – найти пропавшего пациента психиатрической клиники до того, как (через час, конечно) вернется главврач, в кабинете которого мы и шарим. Кабинет очень правдоподобный, со всеми обязательными офисно-начальническими мелочами – глобус-минибар, кожаное кресло, тяжелый стол. Мы с энтузиазмом начинаем перерывать медицинские справочники и респектабельную обстановку, а из невидимых нам динамиков (и сразу верится, что откуда-то снаружи) доносятся крики, смех и рыдания пациентов, стук каблуков деловитой медсестры по коридору. За звуковое сопровождение – плюс пятьсот.

Очень трудно тут не спойлерить, но знайте: пространство обыграно очень здорово и разнообразно, обставлено натуралистично, поисковых и думательных загадок примерно поровну. Проходится быстро, весело, мы даже немножко бились в стены – психбольница же. И да, там есть местечко, где легко ощутить себя настоящим психом. Технической магии немного, но она работает, встроена ровно к месту и не выбивается из легенды. Ура, у нас появился еще один хороший квест.

«Дельта»

Адрес: Свердловский пр., 50
Связаться:vk.com/d_kvest2015
Комната: «Тюремный бунт»
Атмосфера: 5
Задания: 4
Спецэффекты: 3

Квест открылся в середине января, и мы его проходили буквально по следам тестировщиков. На входе есть зеленые бахилы, приветливые админы и медицинские маски... на глаза. Вслепую нас по очереди таинственно заводят в некие помещения и приковывают цепями. История такая: мы, простите, вертухаи, которых в результате тюремного бунта убежавшие в закат зэки позакрывали в камерах (один из наших коллег даже погиб, пытаясь подавить бунт).

Правда, мы столкнулись с парой проблем. Проблема № 1: как минимум два человека могли снять цепи, не открывая замков. Но мы честно нашли ключики и сделали вид, что из цепей иначе не выбраться. Проблема № 2: в квестах, где участников фиксируют отдельно друг от друга, кто-то неизбежно остается прикованным к месту дольше других и пропускает часть игры. И у нас был такой участник, хотя такой косяк — вина случая и самого игрока, который почему-то не может выбраться. Нам не хватало важного напоминания в игре, так что дарим его вам: не нужно передавать реквизит между игроками.

Спецэффектов практически нет, небольшая тюрьма кажется вполне реалистичной, пусть и минималистичной. Квест простой, больше поисковый, чем про задания. Мы выбрались из тюрьмы под занавес из-за наших фирменных тупняков (как раз связанных с поиском) и небольших технических неполадок.

Doza

Адрес: ул. 8 Марта, 54
Связаться: 8-912-321-69-25
Комната: «Спиритический сеанс»
Атмосфера: 5
Задания: 4
Спецэффекты: 5

Невероятного дружелюбия девушка-админ, очевидно, влюбленная в свое дело, взахлеб рассказывает про свой квест и квесты вообще — до и после прохождения. В холле — классная мебель из паллет, светящиеся гирлянды по всему потолку и шикарная фотозона: вертикальная кровать с клетчатым одеялом, подушками и опциональными плюшевыми медведями (галерея посетивших «Дозу» выглядит в итоге колоритно).

Но к делу: нам нагоняют жути историей про чебаркульскую студентку Иру Крафт, переехавшую в Челябинск и увлекшуюся спиритизмом (и это при всем разнообразии студенческих вечеринок). В общем, после одной из вечеринок (где мы по легенде также тусили) девушку нашли мертвой, полиция объявила о самоубийстве, но мы не поверили и пошли в квартиру девушки расследовать. Комната выглядит вполне правдоподобной съемной студенческой квартиркой: постеры на стенах, ноутбук, запертый на замок балкон (ой, не к добру это!). Никаких пугающих интерьеров, только та самая музыка, под которую нельзя идти в подвал, которая обычную обстановку хорошо так приукрашивает.

Рассказать о заданиях без спойлеров нельзя, но знайте: вам придется проводить спиритический сеанс. Кстати, самих заданий немного, тут все дело в антураже мистической истории. И да, это больше перфоманс, чем квест «найди-реши-открой», и это хорошо. Некоторые из нас так пугались, что даже подпрыгивали.

ФОТО: vk.com_d_kvest2015, vk.com_dozaquest, vk.com/rabbithole_chelyabinsk


↑ Сейчас
Выберись из комнаты: тестируем новые квесты Челябинска — Rabbit Hole, «Дельта» и «Доза»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

5 самых острых блюд мира

Хочется чего-то погорячее? Острый перец на ужин уже не радует, а на кетчупе разве что наклейка, что он острый? (и никакого вкуса). Подобрали вам самые острые блюда в мире, осторожно, можно обжечься!

1 февраля
Пять русских сериалов, за которые не стыдно

Давайте признаем — все мы относимся к русским сериалам со скепсисом, потому что они, как и русские фильмы, заполняют собой весь эфир телевизора. Скучные мыльные оперы для домохозяек, глупые шаблонные комедии для тех, кому за 30… Зачем они вообще существуют? Однако, есть исключения из правил. Хорошие и качественные телепроекты, которые заслуживают вашего пристального внимания. О них сейчас и расскажем!

11 февраля
Пять смертельно опасных блюд мира

Так голодны, что наелись бы до смерти? Осторожнее с выражениями! После подачи следующих блюд к столу можно реально рискнуть здоровьем, ведь они очень опасны. Почему и как их есть? Сейчас расскажем.

6 февраля
Самые странные автомобили в истории

В сегодняшней подборке редакция «Выбирай.ру» рассказывает о самых необычных и странных автомобилях в истории. Какие-то не ушли дальше концепта, а другие до сих пор выпускают мелкими сериями.

1 февраля
Фильм «Т-34» собрал в России 2 млрд рублей. Это успех или случайность?

Все новогодние каникулы люди приходили в кинотеатры по всей стране, чтобы занести в копилку блокбастера про танки свои кровные 100 или 200 рублей. Мы в редакции решили разобраться, как так получилось, что вместо традиционных «Ёлок», посетители киноцентров предпочли посмотреть на залпы танкистов в «Т-34».

31 января
5 страхов большого города

У жителей мегаполисов гораздо больше поводов поседеть от страха, нежели у сельчан. Среди распространенных страшилок — лифты и эскалаторы, а в числе локальных — солярий и дорогие магазины. «Выбирай.ру» разузнал у жителей мегаполисов, чего они боятся в городе и оценил реальный уровень угрозы.

3 февраля
Что можно сделать со старым планшетом? Неочевидные идеи

Если ваш планшет пылится дома, то пора его достать и превратить в полезное устройство! Рассказываем, как сделать из старого планшета второй экран для компьютера, торрент-клиент для экономии электричества или голосовой помощник «Алиса».

6 февраля

Витрина

Все товары