15 августа 2011 года
Рабочий процесс нуждается в нескольких компонентах: профессиональном коллективе, взаимопонимании между коллегами и здоровом питании. Первый пункт обеспечивают техникумы и вузы, второй — командные тренинги, последний на совести пунктов общественного питания. Как кормят на заводах и в других учреждениях, рассказывают бизнес-тренеры.
Татьяна Романова,
директор центра консалтинга «Паритет-Профит»
Первой реакцией на вопрос было желание ответить: «Нет, я никогда не бывала в производственных столовых». Но потом вспомнила: наверное, лет 10 назад я приехала с тренингом в компанию «ЮКОС». Офис находился в здании старой постройки, но внутри все было отделано современными материалами. И еда в столовой оказалась добротной. Винегрет, зимний салат, пирожки с картошкой и капустой и, конечно, компот — все было сытным и вкусным.
Елена Черединова,
директор регионального офиса компании «Перформия» в Челябинске
В последний раз я была в столовой не так давно. После встречи с клиентом, чья компания арендует офис на территории завода «Теплоприбор», решила перекусить. Было уже поздно, и выбор блюд остался небольшой. Пообедала жареной курицей — еда хоть и простая, но свежая и вкусная. Обстановка оказалась под стать меню, при этом сама столовая имеет современное оборудование, например конвейер, который увозит грязную посуду.
Евгения Ананьева,
клинический психолог, коуч, медиатор
Я придерживаюсь правила по возможности есть то, что приготовила сама. Поэтому в заводских столовых Челябинска мне бывать не приходилось. Другое дело — командировка, когда похозяйничать на кухне не удается. Так было в Перми. Побывала там во многих заведениях общепита и когда оказалась в столовой хладокомбината, была приятно удивлена. Качество блюд лучше, чем в иных ресторанах, и оборудована столовая на хорошем уровне.
Ольга Вшивцева,
руководитель Тренинг-центра «АлександриД-Карьера»
Побывала в столовой Челябинского цинкового завода. Нельзя сказать, что она оснащена по последнему слову техники, но впечатление осталось очень хорошее: помещение просторное, чистое и «классического» запаха столовой там нет. Меню порадовало своим разнообразием, выбрать было из чего. Несколько видов салатов, супы, горячее... Не вспомню, что именно заказывала, но оказалось довольно вкусно, по-домашнему и непривычно дешево.
Анна Жукова,
юрист-консультант, коуч
В заводских столовых не бывала ни разу. Но около 5 лет назад довольно часто обедала в столовой Законодательного собрания Челябинской области. Не знаю, как сейчас, а тогда «слуг народа» кормили хорошо. Впечатляло разнообразие первых и вторых блюд. Третье тоже не ограничивалось одним только компотом или чаем: соки, кисели, кофе — только выбирай. А в первую очередь с прилавка исчезали булочки: выпечка в столовой ЗСО тогда была изумительная.