15 апреля в Челябинске состоится митинг «СтопГОК» - Новости — Выбирай.ру — Челябинск
18+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

15 апреля в Челябинске состоится митинг «СтопГОК»

11 апреля 2017 года

15 апреля в Челябинске состоится  митинг «СтопГОК»

Граждане, которые пока еще не уезжают из нашего города и хотят немного подышать, собираются в субботу, в 13:00, в сквере им. Колющенко (ул. Доватора 15) на митинг против строительства Томинского ГОКа.

«Мы должны отстоять свое конституционное право на жизнь в благоприятных условиях, — пишут организаторы. — Выскажите свою гражданскую позицию, не дайте иностранной компании превратить нашу область в экологическое гетто».

Митинг согласован, но с условиями, что он будет не в центре города, и политических лозунгов-призывов к свержению советского (зачеркнуто) строя не прозвучит.


↑ Сейчас
15 апреля в Челябинске состоится митинг «СтопГОК»

Комментарии к статье

И вы до сих пор верите в эти бредни? Кем то выдуманное движение, лидеры которого либо за рубежом, либо имеющие конкретное отношения к партиям таким как Яблоко и Парнас, во главе с Навальным который так же сюсюкается с зарубежными инвесторами. В этом движении 15 активистов и все.. Все остальное массовка. От куда деньги газеты тирах которых достигает 90 тысяч за 1 выпуск. Инвентарь их, баннеры, наклейки, футболки и тп.. Кто то ими руководит, однозначно! Цель комерческая, а не флора и фауна - ОДНОЗНАЧНО!
Алексаша
Действительно ли «Русская медная компания» является русской?
Головная компания группы «РМК» - Russian Copper Company Limited (BVI) - переводится как Компания с ограниченной ответственностью Русская медная компания (British Virgin Islands – Британские Виргинские острова).
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс»: из 11 предприятий РМК, находящихся в России, только у 1 нет прямых иностранных акционеров. А у остальных 10, включая само ЗАО «РМК» и наш «Томинский ГОК» ключевые акционеры находятся на Кипре (TILIA HOLDINGS LIMITED), а т. ж., на Брит.Виргинских и Каймановых островах, и в Ирландии (она с октября 2015 г. - то же оффшор).
Димон
Руководство «РМК» утверждает, что «нам поручило государство строить Томинский ГОК, и он будет построен, несмотря на мнения челябинцев. Этот федеральный заказ прописан в «Стратегии развития цветной металлургии России».
Так есть ли, в самом деле, этот «федеральный заказ»?
Упомянутая «Стратегия» утверждена Приказом Минпромторга РФ от 5 мая 2014 г. N 839, который не прошёл регистрацию в Минюсте РФ. Т.е. в юридическом плане, это – «фикция». Поэтому «Стратегия развития цветной металлургии России на 2014-2020г. и на перспективу до 2030г.» носит СПРАВОЧНО – АНАЛИТИЧЕСКИЙ характер.
Вывод: никакого «федерального заказа» у «РМК» НЕТ!
Димон
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: