27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну — Новости — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну

16 сентября 2015 года

27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну

Ученые спрогнозировали суперлунное затмение и рассказали, что на этот раз явление будет сопровождаться редким эффектом, Луна ненадолго станет кроваво-красной. По текущим расчетам НАСА, огромная Луна начнет краснеть в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда её целиком закроет тень Земли. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа 7 минут по Москве.

К слову, 2015 год на редкость щедр на лунные затмения. Обычно их происходит 1-2 в год, а нынче 4. Из-за этого в религиозных сектах в США и стран Запада уже распространяется некое «пророчество» пастора Джона Хэги, основателя церкви Краеугольного камня, в рамках которого священник предсказывал, опираясь на цитаты из библейских текстов, падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года. Таки ждем.

Фото: Flickr.com


↑ Сейчас
27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары