27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну — Новости — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну

16 сентября 2015 года

27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну

Ученые спрогнозировали суперлунное затмение и рассказали, что на этот раз явление будет сопровождаться редким эффектом, Луна ненадолго станет кроваво-красной. По текущим расчетам НАСА, огромная Луна начнет краснеть в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда ее целиком закроет тень Земли. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа 7 минут по Москве.

К слову, 2015 год на редкость щедр на лунные затмения. Обычно их происходит 1-2 в год, а нынче 4. Из-за этого в религиозных сектах в США и стран Запада уже распространяется некое «пророчество» пастора Джона Хэги, основателя церкви Краеугольного камня, в рамках которого священник предсказывал, опираясь на цитаты из библейских текстов, падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года. Таки ждем.

Фото: Flickr.com


↑ Сейчас
27 сентября жители России смогут увидеть «кровавую» Луну
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары