5 бань в Челябинске и неподалеку, где парят со знанием дела — Бани и сауны, Гид по городу — Выбирай.ру — Челябинск
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 бань в Челябинске и неподалеку, где парят со знанием дела

27 апреля 2017 года

Прямо в городе

Под Челябинском построили хутор «Таежный» — местечко, где исповедуют русские традиции, разводят козликов и готовят блюда в русской печи. Так вот, они открыли бани, причем сразу в городе! Заветное местечко находится в садах возле ТРК «Фокус» (сад «Любитель», пр. Победы, 303а). Баня из сруба, есть трапезная в русском народном стиле, подворье. Баньку свою создатели называют «живой», оттого что парят от души, все хвори выгоняют да грехи смывают. В общем, благодать!

Телефон: +7-919-110-19-16
vk.com/taezhnyispa

Баня «Таёжный хутор» в Челябинске.

В дымовом угаре

Баня по-черному — это когда вместо печки с трубой очаг из раскаленных камней. Княгиня Ольга в такой баньке погубила несимпатичных ей древлян. На базе отдыха «Баден-Баден» (пос. Потанино, ул. Васнецова, 2) банька по-черному круглосуточно ждет гостей. Дополнительные опции: погулять по берегу, пожарить шашлыки, сходить в баню цивилизованную — «белую». А ближе к лету заработают контактный зоопарк, пляж и рыбачий понтон.

Телефон: +7-919-117-54-23
bbaden74@yandex.ru

Баня на термальном курорте «Лесная сказка Баден-Баден», Челябинск.

Неразбериха с Обдерихой

Языческие хозяева бани — это духи Банник и Обдериха. Чтобы задобрить их, печь надо топить сухими и жаркими дровами, а не всякой дрянью. Именно так работают «Баньки на дровах» (Троицкий тр., поворот на Новосинеглазово). Температура здесь достигает +140 градусов, а бесплатные шапочки из шерсти, рукавички и халаты усугубят наслаждение. Гигиеническим апофеозом станет заказ веников из березы, липы, пихты, дуба, эвкалипта, березы-полыни, дуба-вишни и других чудесных комбинаций. И да, тут работают профессиональные парильщики: десять веников в четыре руки из вас нового человека сделают!

Телефон: 778-51-00
vk.com/slegkimparom74

Унять кладоискательский зуд

В озере Инышко, сказывают, Емелька Пугачев утопил чуть ли не весь золотой запас Российской империи, оттого и караси в водоеме такие вкусные, желтые да жирные. Пугачевское золото кладоискатели ищут тщетно, до седьмого пота, а восьмой пот смывают в бане на берегу озера. Мыться там можно по-всякому, и по-черному в том числе, но без баловства. Бронируется баня в любое время суток, она оборудована комнатой отдыха, где можно угоститься целебным чаем с волшебными травами. А ещё тут божественный вид для вашего инстаграма.

Телефон: +7-351-329-80-91
goldenbeach.ru

Монгольская гигиена

Монголы вообще не мылись — боялись, что смылится мужская сила и боевая доблесть. Где-то они были правы, но пахли все равно плохо. На базе отдыха «Чистая заводь» (озеро Увильды) удачно совмещаются немытая удаль кочевников и славянская чистоплотность. Настоящие монгольские юрты — для стоянки (на ночь или выходные). Для отдыха: русская баня, мангальная зона, прокат квадроциклов, велосипедов, организация спортивной рыбалки на озерах Алабуга, Малый и Большой Агардяш.

Телефон: 210-24-60
chistaya-zavod.ru

Русская баня в Челябинске.


↑ Сейчас
5 бань в Челябинске и неподалеку, где парят со знанием дела
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары