Сериалы про чиновников — Описание, фото, лучшие, смешные — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 комедийных сериалов про чиновников и их работу

17 марта 2022 года

21 марта 2022 года на телеканале ТНТ состоится премьера второго сезона сериала «Год культуры» – сатирического хита про московского чиновника, которого отправляют работать в провинциальный вуз. В продолжении сериала Виктору Сычёву придётся вернуться в Верхнеямск, где многое изменилось, а абсурда стало ещё больше.

К премьере нового сезона вспоминаем самые яркие политические комедии: от российских хитов до американских ситкомов и сатиры на шпионские триллеры.

«Год культуры»

(2018 – наст. время) 18+

«Вот легко вам в Москве говорить, а вы попробуйте приехать сюда поработать», – регулярно думают региональные преподаватели про столичных чиновников. И Виктору Сычёву из федерального министерства образования приходится прочувствовать этот тезис на своей шкуре, когда президент в прямом эфире отправляет его «в ссылку» в город Верхнеямск. Вуз там действительно хороший, но до попадания в топ-100 лучших по стране чего-то не хватает. Собственно, Сычёв и должен эту проблему решить. Правда, ему гораздо интереснее создавать «рабочие группы» и «дорожные карты», которые принесут ему побольше денег, а вот реально трудиться – это для других. Но местная преподаватель-идеалистка не даст ему расслабиться.

«Домашний арест»

(2018) 18+

Сериал «Домашний арест» стал настоящим хитом в 2018 году. Формула народной любви оказалась проста, но при этом очень оригинальна: взять чиновника и отправить его в максимально неудобные для него условия. В центре сюжета оказался мэр небольшого города в исполнении Павла Деревянко, которого ловят на взятке и готовятся судить. Учитывая серьёзность преступления, ожидать суда нечистому на руку городскому управляющему придётся под домашним арестом. Казалось бы, пару месяцев отдыха в элитных хоромах – что может быть лучше? Но тут-то и кроется весь комедийный подтекст: поскольку мэр решил прописаться не в своём особняке, а в крошечной коммуналке, чтобы казаться скромнее перед народом, то и отбывать свой арест ему придётся именно там. А в этой большой квартире чиновник уже далеко не главный, и власти у него не остаётся от слова совсем. На выходе получается любимая комедия для народа и настоящий фильм ужасов для любого нечистого госслужащего.

«Парки и зоны отдыха»

(2009 – 2015) 18+

Создателям «Офиса» настолько понравился жанр псевдодокументалистики, что они решили сделать ещё один проект в похожем стиле. На этот раз в центре сюжета оказались государственные служащие – сотрудники департамента парков и зон отдыха. Большую часть времени они, как и положено чиновникам, практически ничего не делают, но порой всё же отчаянно пытаются изменить город и страну. Здесь тоже присутствует такой же харизматичный босс, как персонаж Стива Карелла в «Офиса», но только здесь он в юбке – начальницу сыграла американская комедиантка Эми Полер. А ещё есть будущий Звёздный Лорд из Marvel Крис Пратт, который совсем не светит мускулами, как в «Стражах Галактики», а щеголяет с огромным пузом и нелепой небритостью.

«Последний министр»

(2020 – наст. время) 18+

Что будет, если главой Министерства перспективного планирования назначат человека, который действительно планирует изменить жизнь сограждан к лучшему и собирается реально работать, а не просиживать штаны в удобном кресле? Как минимум получится очень смешная комедия о противостояния самозабвенного идеалиста и законченных эгоцентриков из его ближайшего окружения. Сериал наполнен бесконечными отсылками на реальную Россию – чего только стоит телеканал «Дрожь». А сама манера повествования периодически пестрит оммажами на творчество голливудского режиссёра и сценариста Аарона Соркина, в частности, на его «Службу новостей» и «Западное крыло».

«Вице-президент»

(2012 – 2019) 18+

Сатирический сериал создателя «Смерти Сталина» рассказывает о Селине Майер, которая после поражения на выборах в президенты США занимает пост вице-президента. Работу на этой должности она представляла немного не так, как получилось на деле. Майер приходится проверить свои же слова о том, что «политика – это в первую очередь люди», ведь поле её работы – это насущные проблемы народа. При этом у главной героини и своих хватает: с мужем разведена, а с дочкой толком не общается. По ходу сюжета Майер всё-таки доходит до нового этапа своей политической карьеры, но судьбу президентства решает буквально несколько голосов, которые, как считает Селина, были украдены – кажется, вполне себе очевидная отсылка на ситуацию с реальными выборами в США в 2020 году, где Дональд Трамп после своего поражения сетовал на фальсификации. Вот только сериал вышел намного раньше, чем это произошло, так что тут получилось скорее мини-пророчество.

Фото: ТНТ


↑ Сейчас
5 комедийных сериалов про чиновников и их работу
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

На связи: гид по уголкам области, где всегда онлайн

В этой статье мы предлагаем вам узнать о топовых направлениях этой осени, о которых вы, возможно, даже и не слышали — но теперь точно обратите внимание.

14 сентября 2021 года
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля
Топ-5 выставок современного (и не только!) искусства, которые стоит посетить в Челябинске

Собрали для вас лучшие выставки февраля в Челябинске, которые обязательно стоит посетить.

2 февраля