5 правил для плоского живота — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

5 правил для плоского живота

3 июня 2019 года

5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

Вакуум

Это статическое упражнение для плоского живота. И при этом вам не нужно бежать в тренажерный зал или покупать дорогостоящее оборудование. Вакуум тренирует поперечные мышцы живота, которые препятствуют выпадения живота наружу. Упражнение выполняется в любом месте: дома в кровати, сидя перед экраном монитора или в транспорте.

Как это делать? Для начала освободите легкие от воздуха, сделав глубокий выдох. Когда легкие опустошились, втяните живот и напрягите нижнюю долю пресса. Зафиксируйте позу на 20 до 40 секунд и повторите ещё 3 раза. Лучше всего выполнять на пустой желудок после пробуждения и перед сном — так живот втянется гораздо сильнее.

Держите осанку

Каждая наша мышца обладает мышечной памятью. Всякий момент когда мы сутулимся, мышцы живота теряют напряжение и привыкают к такой форме. Сидя перед компьютером держите спину ровно, напоминайте себе выпрямлять спину и ходить с расправленной грудью. Так мышцы пресса всегда будут в тонусе.

Пьем воду

Если организм не получает нужное количество воды, он уходит в аварийный режим и задерживает любую каплю, оставляя её «про запас» в область живота и бедер. Нет ничего проще нормализовать питьевой режим. Налейте нужное количество воды, поставьте перед собой, заведите таймер и каждый час пейте по стакану воды. Теперь организм наполнен жизненной энергией, а живот тает на глазах.

Отдых на валике

Самый приятный и не сложный способ подтянуть живот. Отдыхайте и расслабляйтесь по 10-20 минут в день. Эту технику автор статьи перенял у японских врачей, которые таким методом выпрямляют позвоночник.

Скатайте валик высотой 10-15 сантиметров, положите под поясницу на уровне пупка. Удобно расположитесь на него. Руки заведите за голову, положите ладонями на пол, скрещивая мизинцы. Ноги выпрямляем, пятки разводим на расстоянии 20-30 см, большие пальцы ног соприкасаем друг с другом. В таком положении лежим 10 минут и наслаждаемся распрямлением позвоночника и укреплением поперечной мышцы живота.

Кушать и худеть

Не сидите на диетах занижая количество калорий. Во-первых, это приведет к дряблости мышц. А во-вторых после окончания диеты скинутое вернется. Нормализуйте свое питание. Пережевывайте еду тщательнее. Откажитесь от продуктов с непонятным составом и повышенным содержанием сахара. Вес уйдет, а вместо него появится красивое очертание плоского живота.


Это простые советы, которые под силу каждому из нас, но которые определенно приведут к результату.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
5 правил для плоского живота
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Мангальные зоны в Челябинске: шесть комфортных мест

Сезон барбекю в самом разгаре, а вы все еще не решили, куда поехать на шашлыки? Мы подобрали несколько мангальных зон в Челябинске, где отдых с друзьями не станет испытанием, а наоборот останется приятным воспоминанием после.

6 июня
«Антресоль» открыл летний ресторан: здесь проводят свадебные банкеты, семейные ужины и обеды

Концепция не изменилась — летний ресторан «Антресоль» остался таким же уютным и светлым местом, которое похоже на добротную дачу. Здесь даже окна раскрываются нараспашку, а теплый ветерок покачивает шторы!

1 июля
Отличные летние детские лагеря в городе и недалеко от Челябинска

Читайте обзор отличных лагерей, где дети с легкостью заговорят по-английски, научатся кататься на вейкборде и классно танцевать, освоят верховую езду, снимут свой фильм, а еще подышат свежим воздухом и вдоволь накупаются. Здесь есть цены на путевки в детские летние лагеря Челябинска, адреса и другие нужные подробности — останется только забронировать.

30 апреля
Загородные комплексы и базы отдыха

Места неподалеку от города, где можно пожарить шашлыки, попариться в баньке и отдохнуть всей семьей от суеты мегаполиса. Рассказываем про локации, куда можно приехать на выходные, так и про те, где можно остаться на пару недель, чтобы укрепить здоровье и насладиться природой Южного Урала.

1 июня
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары