5 простых шагов, чтобы похудеть к лету — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 простых шагов, чтобы похудеть к лету

23 мая 2019 года

5 простых шагов, чтобы похудеть к лету

Мы пришли в этот мир быть красивыми и здоровыми. Суета, неопределенность, хаотичные приемы пищи приводят к неудовлетворенности своим внешним видом. Одежда становится мала, платья не красиво облегает силуэт тела, а настроение сходит на нет. Привести себя в форму не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Достаточно соблюдать пять простых правил.

Мы то, что мы едим

Кушая здоровую пищу мы становимся здоровыми и счастливыми, а «пищевой мусор» делает нас больными и дряблыми. Чтобы это исправить начните с подсчета суточного потребления калорий. Пользуетесь онлайн-калькулятором: забивая в него свои параметры, вы узнаете приблизительное количество еды, необходимой организму. Но есть второй, более тяжелый и точный вариант — воспользоваться формулами знаменитых диетологов Харриса Бенедикта и Миффлина-Сан Жеора. Вам придется посидеть с ручкой, листочком и калькулятором и вспомнить математику средней школы (мозг скажет спасибо!), чтобы составить формулу. От полученного числа отнимаете 20% и делите на 5-6 приемов пищи в зависимости от вашей занятости. При таких условиях организм будет восполнять недостаток калорий и сжигать подкожный жира. Теперь можно кушать вкусно, разнообразно и худеть!

Вода — источник нашей жизни

При правильном приеме воды обменные процессы ускоряются и человек становится стройней. Соблюдайте несколько простых правил. Например, выпивайте один-два стакана утром, чтобы дать сигнал к пробуждению желудку и очистить его от остатков ужина. Это работает как внутренняя гигиена и такой же естественный процесс, как чистка зубов.

Ежедневная физическая активность

Норма шагов, которая приводит к правильному кровообращению тела — это 8000 шагов. Это усредненная цифра, но придерживаться её стоит. Это не так много, как кажется. Откажитесь от общественного транспорта и прогуляйтесь до дома пешком с любимой музыкой в наушниках. Проветрите голову после трудового дня с пользой для здоровья. Также включите в свой день спортивные тренировки — не обязательно потеть в зале, поднимая железо. Найдите сферу, которая подойдет вам: плавание, бег, танцы, йога или растяжка. Направлений много, пробуйте!

Медитация и визуализация

При помощи медитации легко настроить тело работать так, как нужно вам. Уделяйте по 10 минут в день осознанному дыханию, фокусируясь только на вдохе и выдохе. Представляйте воздух, который заходит через нос и то, как он проходит по телу и наполняет каждую клеточку силой. Визуализируйте процесс преображения. Представляйте тело мечты; представляйте, как мышцы подтягиваются и становятся красивыми.

Уверенность в себе

Определитесь с тем, чего хотите и поверьте в это. Даже если Арнольд Шварценеггер будет вашим тренером и пошагово говорить, что делать — без веры в себя все усилия окажутся бесполезными. Если верить в свои силы — вы сможете все, о чем только мечтаете! Посмотрите вокруг: все сделано руками человека. Олимпийские рекорды поставлены такими же людьми, как и вы. Высотки построены людьми. В космос полетели благодаря людям, верящим в успех. Они поверили в свои силы и сделали невозможное. И вы можете так же. Зажгите огонь внутри и начните творить тело своей мечты.


Используйте эти правила и результаты не заставят себя ждать. Да, будет тяжело, но никто не говорил, что все делается просто. Верьте в себя, тренируйте тело и сознание, не ешьте все подряд.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
5 простых шагов, чтобы похудеть к лету
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября 2019 года
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года

Витрина

Все товары