Инстаграмы модных российских брендов одежды. — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

6 модных отечественных брендов одежды

20 июля 2017 года

Распродажи! Все нарядятся в одинаковые футболки, топы с корсетом и металлизированные туфли. Предлагаем приглядеться к российским маркам, которые шьют одежду на уровне мировых брендов, а некоторые даже выходят на заграничный рынок. Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

Ushatava

110 000 подписчиков
instagram.com/ushatava

Бренд Ushatava стал популярен благодаря инстаграму. Дизайнеры Нино и Алиса шили вещи для друзей и знакомых и запуск полноценной марки представляли в мечтах. Летом 2015 года девушки на спор запустили инстаграм с обязательными ежедневными публикациями, и пошло-поехало. Практичные и романтичные наряды в стиле «повседневный шик» оценила страна! За пару лет девушки расширили производство, запустили интернет-магазин, провели полноценный показ и переехали из Екатеринбурга в столицу. Вещи Ushatava — это геометрические формы, пастельные оттенки, приятные фактуры. Кимоно, платья, блузки, брючные костюмы, юбки можно носить на работу или прогулку, но стоит добавить лодочки, клатч и яркий макияж — все это легко превращается в вечерний туалет.

12storeez

207 000 подписчиков
instagram.com/12storeez

Название марка получила не случайно — каждый месяц бренд выпускает по коллекции, то есть ровно 12 «капсул» в год. Сестры Марина и Ирина Голомаздины начинали с того, что заказывали у портных одежду для себя, но когда вопросов в духе «ой, что это за чудные брюки на тебе?» стало слишком много, решили запустить свою линию. Девушки не считают себя последователями гениев дизайна или революционерами стиля, они легко относятся к одежде и просто получают удовольствие от любимого дела. Им удается создавать действительно качественную одежду в минималистичном стиле — это блузы с воланами, широкие брюки с высокой посадкой, летящие платья, принтованные рубашки с объемными рукавами. Лаконично и со вкусом. В таких нарядах легко представить Джейн Биркин, Алексу Чанг и Брижит Бардо.

Narvskayadostava

3477 подписчиков
instagram.com/narvskayadostava

Не обманывайтесь небольшим количеством фолловеров narvskayadostava, о марке есть статья на сайте американского Vogue, а это не мелочи. narvskayadostava — это арт-группировка художниц Оли Шаповаловой и Лёли Нордик, которые устраивают выставки, вечеринки, уличные акции, играют диджей-сеты. Марка одежды — логичное продолжение их общих проектов. Через одежду они транслируют свою любовь к эстетике советского андеграунда, музыке и кино 80-х и 90-х, а самое главное — к идеям феминизма и здоровому отношению к своему телу. Трусы с надписью Welcome to the jungle как бы намекают, что вам нечего стыдиться, а футболка с принтом Menstruation/KILL'EM ALL — это одновременно салют альбому Metallica и стереотипам о ПМС. Цены принципиально выдержаны на уровне студенческих: футболки — 1500, трусы — 700.

Liza_odinokikh_brand

10 400 подписчиков
instagram.com/liza_odinokikh_brand

Лиза Одиноких создает коллекции с 2012 года, одежда продается в шоу-руме в Петербурге и в интернет-магазине. Это милейшие девчачьи платья, пижамные костюмы с упитанными котиками, свитшоты с облаками, сумки с изображением пластикового Кена, блузы с оборками, юбки трапециевидной формы, пальто конфетных оттенков. При всей нарочитой женственности вещи от Liza Odinokikh не кажутся инфантильными: в пару к легкому платью Лиза предлагает носить вычурную леопардовую шубу, а к принтованной юбке — жакет как с мужского плеча. Сейчас на сайте марки сочные распродажи, можно разжиться платьем в духе бренда Gucci с их вечным маскарадом за 2500 рублей.

Osome2some

Osome2some

43 300 подписчиков
instagram.com/osome2some
Лаконичные повседневные вещи высокого качества: пальто-коконы, топы-трансформеры, тренчи, принтованные платья.

Sorryiamnot

Sorryiamnot

40 600 подписчиков
instagram.com/sorryiamnot
Бренд заработал славу на футболках и свитшотах, полностью покрытых принтами.


↑ Сейчас
6 модных отечественных брендов одежды
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года

Витрина

Все товары