7 городов мира, которые необходимо увидеть весной — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости









 

7 городов мира, которые необходимо увидеть весной

27 февраля 2019 года

7 городов мира, которые необходимо увидеть весной

Москва красивее всего под Новый год, увешанная гирляндами и фонариками. Ньй-Йорк же, наоборот, прекрасен летом — прогулки по Центральному парку и Таймс-сквер делают его облик незабываемым. Берлин навевает мысли об осени, желтой листве и меланхолии. А какие города стоит посетить весной? Сейчас узнаем!

Вена (Австрия)

Столица Австрии встречает весну вместе с каждым жителем — открывается грандиозный театральный сезон, идет подготовка к одному из самых крупных и необычных Пасхальных рынков в Европе, а венские кофейни дарят ощущение тепла и дополняют вальс городских цветов, запах которых снесет крышу любому. Незабываемый вид достопримечательностей этого города именно весной создает ту неповторимую атмосферу, благодаря которой хочется остаться здесь навсегда. Снять уютную квартирку, сбежать от суеты и заняться творчеством.

Хельсинки (Финляндия)

Этот финский город подойдет скорее тем, кто по зиме скучает гораздо больше, чем по лету. Здесь в марте-апреле вовсю будет палить зимнее солнце, а на улицах еще не сойдет снег (в общем, всё прямо как в нашей любимой России!). Зачем же туда лететь именно весной? Именно здесь вы почувствуете то неуловимое ощущение пробуждения природы, когда она будет просыпаться от холодной зимней спячки и преображаться прямо на ваших глазах. А если станет холодно — сауны на каждом шагу помогут вам пережить заморозки.

Ванкувер (Канада)

Канада — жуть как далеко! Но, поверьте, если вдруг вы решите полететь в Ванкувер в середине или конце марта — трудность перелета окупится сполна. В середине марта Ванкувер начинает марафон весенних фестивалей, главный из которых посвящен цветению вишни (зрелище невероятное, люто советуем). Массовые пикники под кронами развесистых деревьев, город, утопающий в розовых облаках, мастер-классы и ярмарки, атмосфера сказки и многое другое опутают вас в весеннем Ванкувере. Скорее смотрите ближайшие путевки и отправляйтесь в незабываемое путешествие!

Асикага (Япония)

Два часа от Токио на машине или около трех на общественном транспорте нужно, чтобы добраться до этого городка. Вроде бы ничего особенного, но именно в Асикаге находится невероятный цветочный парк — концентрация деревьев фудзи и сакуры превышает любые допустимые нормы. Придя туда, вы не просто окажетесь внутри самой весны, но и проникнетесь невероятной атмосферой цветения самых красивых деревьев в мире. Буйство красок, ощущение свободы и самого настоящего пребывания внутри японского мультфильма — всё это подарит вам один весенний день в Асикаге.

Халле (Бельгия)

Многие приезжают в Бельгию за широким ассортиментом напитков и большим выбором барных заведений, но мы советуем слетать туда ранней весной совсем за другими впечатлениями. В семи километрах от города Халле находится заповедник «Синий лес». Во время цветения диких гиацинтов этот лес преображается во все цвета радуги — от светлого ультрамарина до благородной бельгийской лазури. В холодных оттенках есть какое-то безмятежное успокоение, в котором ты буквально тонешь, как в глубоком синем море. Как будто проснулся в каком-то диснеевском мультфильме: вот-вот слетятся птички и начнут щебетать, а зайчики и ежики наденут на вас обувь и накинут пиджак. В лесу много оленят, и увидеть среди них Бэмби тоже будет необыкновенным экспириенсом.

Касерес (Испания)

Ищете романтики? Ну, если вам ни один вариант выше не подошел, то обратите внимание на Касерес в Испании. Центр города входит в наследие ЮНЕСКО, что уже говорит о его небывалой красоте, но нам интересно кое-что другое — неподалеку от самого города есть долина Вайе-дель-Херте, туда-то вам и предстоит отправиться. Два миллиона черешневых деревьев цветут там с марта по апрель, снося крышу даже самой черствой душе. Такая красота растопит любое сердце и пробудит угасшие чувства, наслаждаться этим зрелищем вдвоем — настоящее любовное переживание, которое останется с вами на всю жизнь.

Санкт-Петербург (Россия)

Куда же без нашей родной страны? Именно в Питер стоит лететь в конце мая, когда выпускники вовсю готовятся к «Алым парусам», белые ночи расстилаются перед любым туристом, оказавшимся в городе, а Петергоф открывает сезон фонтанов, которые при первом просмотре кажутся шедеврами античной архитектуры (да и при втором, если честно, тоже). Питер идеально подойдет вам для закрытия весеннего сезона, подведения итогов, ностальгии по прошлому, да и вообще. Это именно тот город, в котором можно увидеть всю красоту нашей необъятной страны, а весной она раскрывается в полной мере.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
7 городов мира, которые необходимо увидеть весной
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары