7 событий в столицах: Jefferson Airplane и Ten Years After, Zaz, фестиваль спортивного кино и другие — Семь событий в столицах — Выбирай.ру
16+
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 событий в столицах: Jefferson Airplane и Ten Years After, Zaz, фестиваль спортивного кино и другие

29 марта 2016 года

7 событий в столицах: Jefferson Airplane и Ten Years After, Zaz, фестиваль спортивного кино и другие

1–5 апреля
Москва
Международный фестиваль спортивного кино

Несколько лет назад Красногорский фестиваль назвали лучшим спортивным кинофорумом Европы. Идея собрать вместе все байопики, документальные фильмы, комедии и даже короткометражки вместе, может, и выглядит несколько экстравагантной, однако большинство картин, участвующих в фестивальной программе, как хороших, так и не очень, можно увидеть только в рамках фестиваля — даже в Ютубе их толком не отыщешь. Поэтому для любителей жанра это на самом деле праздник. За время существования кинофорума, кстати, на нем успели прокрутить и оценить более тысячи картин со всего света.

sportsfilms.org
16+

Кадр с фестиваля спортивных фильмов

4 апреля
Москва
Jefferson Airplane и Ten Years After

Можно от души поиронизировать над тем, что вудстоковские группы наконец-таки выступают в России, не прошло и полувека. С другой стороны, для большинства слушателей будет поистине чудесным открытием, что вся эта братия спустя полвека с момента начала психоделических экспериментов не только жива и относительно здорова, но и в весьма почтенном (чего уж душой кривить!) возрасте дает концерты по всему миру. Новых песен ни от американцев Jefferson Airplane, ни от британцев Ten Years After лучше не ждите (их будет от силы две-три) — у них неспетых старых накопилось концертов на десять.

Crocus City Hall
crocus-hall.ru
18+

Фото группы Jefferson Airplane

12 апреля
Москва
Zaz

Шансонетка Zaz очень быстро перешла от уличного формата к стадионному и из-за грандиозного успеха практически сразу миновала маленькие и средние концертные площадки. Уже больше года Изабель Жеффруа не выпускала ничего нового и не баловала отечественных ценителей живыми выступлениями. Теперь будет все и сразу: во-первых, большой концерт на огромной, за малым не стадионной площадке «Крокуса», во-вторых, по слухам, у Zaz уже набралось новых песен на новую пластинку, и она как раз на подходе.

Crocus City Hall
crocus-hall.ru
16+

Фото с концерта певицы Zaz

13 апреля
Москва
Moonspell

Тот самый редкий случай, когда блэк-металическая группа обретает мировую известность, не сжигая церковь или совершая ритуальное убийство, а попросту из-за хорошей музыки. Португальцы действительно ценят то, что играет команда Фернанду Рибейру: государственная португальская почта даже выпустила недавно почтовую марку, посвященную группе. В конце прошлого года Moonspell выпустили свой очередной «черный» альбом Extinct, который опять начал бить рекорды продаж на родине. Чтобы поддержать их и по остальному миру, Moonspell отправился в мировое турне.

Volta
voltaclub.ru
18+

Фото с концерта Moonspell

15–17 апреля
Санкт-Петербург
«Железный воин»

Изначально это все планировалось как международный турнир по армрестлингу. Но поскольку даже самый увлеченный человек может приуныть, наблюдая три дня подряд, как несколько десятков здоровых мужиков держат друг друга за руки, организаторы решили разнообразить действо. Для этого пригласили с полсотни байк-клубов на выставку кастомизированных байков и байк-шоу (что, надо полагать, одно и то же), артистов файер-шоу и несколько рок-групп, чтобы сопроводить происходящее подобающим грохотом.

Экспоцентр «Гарден-Сити»
gardencity.ru
16+

Фото с турнира Железный воин в Санкт-Петербурге

16 апреля
Москва
A place to bury strangers

Музыкальный лейбл Mute исторически был прибежищем людей, которым мало было просто играть хорошую музыку, но ещё очень хотелось делать это в какой-нибудь особо извращенной форме. Нью-йоркская команда с игриво-маниакальным названием A place to bury strangers сначала заиграла хороший и в меру молодежный депрессивный рок, такой, что её успели заметить. А потом совершила великолепное насилие над гитарами и примочками, доведя уровень шума до грани добра и зла. В Москву команда привезет свой относительно свежий, четвертый альбом Transfixiation, который критики уже окрестили невероятно зрелым.

16 тонн
16tons.ru
18+

Фото группы A place to bury strangers, которая 16 апреля приедет с концертом в Москву

Тем временем в...

16 и 17 апреля
Урюпинск
«Весенняя кормушка»

Ежегодный Кубок Урюпинска по рыбной ловле — официальное и статусное соревнование, но и сигнал местным рыбакам: сезон открыт!

Волгоградская обл., Урюпинский р-н, хутор Петровский, озеро Ильмень, Столица Рыбной Ловли
volobyr.ru
16+

 Кубок Урюпинска по рыбной ловле пройдёт на озере Ильмень

Фото: www.wmal.com (1); kudago.com (2); facebook.com_JeffersonAirplaneOfficial (3); vk.com_zaz_vk (4); vk.com_moonspell_band (5); vk.com_ironwarriorspb (6); vk.com_club7581767 (7); www.dardanelles.ru (8)


↑ Сейчас
7 событий в столицах: Jefferson Airplane и Ten Years After, Zaz, фестиваль спортивного кино и другие
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где отметить Новый год за городом

Задумали на новогодние праздники сорваться на природу, подальше от городской суеты? Отличное решение

7 октября
Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня

Витрина

Все товары