7 специй для укрепления здоровья — Выбирай.ру
16+
Найти
Например, Underground Sport
Выбирай узнал, что…
Все новости




 

7 специй для укрепления здоровья

21 мая 2019 года

7 специй для укрепления здоровья

О этот прекрасный аромат, которым обладают приправы, где каждая — по-своему уникальна. С давних времен специи считались дороже золота — их использовали в качестве консервантов, красителей и лекарств, продлевающих молодость и здоровье. Некоторые виды специй, например, соль, было принято дарить на самые торжественные праздники и считалось, что чем больше в доме находится специй, тем богаче его хозяева. Лекари того времени тщательно изучали воздействие специй на организм человека и активно применяли их в медицине. Чтобы охватить все полезные свойства приправ, не хватит и десятка статей, поэтому сегодня разберем те, которые находятся в каждом доме и активно вами используются.

Перец

Самая распространенная приправа, которая уж точно красуется на полочке в каждом доме. Смесь красного, белого и черного перца делает блюдо жгучем и добавляет ему пикантную нотку. Острота заставляет наш организм вырабатывать гормон радости — эндорфин. Когда вы видите человека, который кушает кесадилью, топает ногами по полу и плачет, то знайте: он делает это от радости.

Смесь перцев защищает наш организм от появления вредоносных микробов, укрепляет иммунитет и кости. Курящим на заметку: бета-криптоксантин нейтрализует воздействие табака на организм.

Ваниль

Аромат ванили не возможно спутать. Хозяйки во всем мире используют ваниль для усиления вкуса выпечки. В народной медицине аромат ванили использовали для пробуждения аппетита. Также сладкая приправа является средством для стимуляции мышечной деятельности. Перед тренировкой добавьте в утреннюю кашу ароматной ванили — эффект вас порадует.

Имбирь

Эта приправа укрепляет иммунитет и лечит простуду. В малых дозах имбирь снимает тошноту при укачивании. Жгучий имбирь помогает в борьбе с жировыми отложениями, согревая и ускоряя кровообращение.

Совет: имбирь берем только натуральный. Маринованный имбирь, который подается с японской кухней, для похудения не подойдет.

Лавровый лист

Я с детства помню лаврушку, которая плавала в только что приготовленной кастрюле борща. Лаврушка усиливает вкус блюда и делает их ароматными. Масло из лаврового листа, которое выделяется при термообработке, улучшает пищеварении и выводит шлаки из организма. Также листья лаврушки улучшают концентрацию внимания и борются с бессонницей.

Тмин

Тмин является самой древней из всех приправ. Первые упоминания о ней датируются 1552 годом до н.э. Масло тмина — это природный антисептик. При попадании в организм, он ускоряет обмен веществ, успокаивает нервную систему и предотвращает вздутие живота. Помимо этого, аромат приправы дополняет сладкую выпечку.

Зира

Прекрасная приправа, которую часто используют в блюдах восточной кухни. В средние века считалось, что если жених и невеста пронесут зерно зиры через всю церемонию бракосочетания, то они будут непременно счастливы.

При постоянном употреблении этой специи улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что семена зиры, при попадании в организм, противостоят появлению тромбов.

Корица

Кажется, это наша любимая приправа. Ну кто не любит этот сладкий запах корицы? Её аромат пробуждает центральную нервную систему как кружка кофе по утрам. У корицы много полезных свойств, но есть одно, которое я выделю: употребление корицы каждый день снижает уровень глюкозы в крови.

Присмотритесь к столовым помощникам и используйте их скрытую силу на себе. Они подарят вашим блюдам не только новый вкус, но и укрепят ваше здоровье.

Автор: Влад Чистяков — фитнес тренер, диетолог и основатель проекта #ХудеемВсегда.

Больше интересного — на нашем канале в «Яндекс.Дзен».


↑ Сейчас
7 специй для укрепления здоровья
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Где провести Новогоднюю ночь 2021

Проводить 2020 год необходимо по-особенному. Ведь мы так давно ждём, когда он уже закончится! Поэтому прощаться с ним нужно под фанфары и с ощущением полной свободы, которую мы так ждем. Предлагаем вам места и события, где вы запомните новогоднюю ночь на целый год вперед.

4 ноября 2020 года
Где провести корпоратив на Новый 2021 год

Корпоратив в конце 2020 года - не только повод отметить приближение Нового года, но и шанс долгожданной встречи с любимыми коллегами, которых вы, возможно и не видел в последние полгода. Сейчас как никогда важно сплотиться и вспомнить, что вы большой и дружный коллектив, которому не страшны никакие препятствия! Предлагаем месте, где вы ощутите настоящее единение и приближение Нового года.

4 ноября 2020 года
Что подарить: классные новогодние подарки

Кто уже выбирает подарки к новому году - тот поступает мудро. Тем более, когда ситуация вокруг становится все менее предсказуемой, лучше подарками запастись заранее. Мы предлагаем интересные варианты для тех, кто хочет создать близкому человеку ощущение настоящей сказки!

4 ноября 2020 года
Где провести каникулы, куда пойти с ребёнком

Каникулы - не повод сидеть дома! Ведь уже все насиделись вдоволь. Открывайте всей семьей настоящие новогодние подарки, участвуйте в интересных приключениях и доставьте удовольствие детям в эти чудесные и яркие праздничные дни. А мы подскажем, где и как это лучше сделать.

4 ноября 2020 года
Пять челябинских видеоблогеров, которых стоит посмотреть на карантине

Карантин - время, когда видеоконтент становится популярнее в несколько раз, потому что дома очень важно продуктивно себя занять. Но вместе с ростом онлайн-курсов и обычные блоги набирают обороты. Какие же представители Челябинска заслуживают того, чтобы быть увидены вами? Подготовили вам список из пяти видеоблогеров, за которыми интересно следить.

25 октября 2020 года
Пять способов восстановления после коронавируса

Реабилитация после коронавируса - до сих пор не до конца изученное явление, поскольку ученые так и не поняли, что происходит с теми, кто переболел. У каждого свой сценарий, не всем удается легко перенести вирус, а что делать дальше? Готовы дать вам пять универсальных советов.

8 ноября 2020 года